昨晚,我跟爸爸妈妈去饭店参加晚宴,由于开席的时间比较晚,所以没等宴席正式开始,我就和其他小朋友狼吞虎咽地吃了起来。
一开始,我就吃了一个大鸭腿,那大腿真美味呀!才吃了一口,肉香就充满我的唇齿之间。“哇!珍珠肉圆,我的最爱!”说完便夹了一个,顺便咬了一口,“very good!”没想到肉的鲜美和糯米的清香结合在一起是那么天衣无缝。看到对面的小朋友一下子干掉了3个,我不甘示弱,又吃了一个。接下来的几道菜肴我一个也没放过。到了晚宴的尾声,西瓜端上来了。尽管此时我已经饱了,按照惯例我还是拿了3片,在座位上啃了起来,不一会儿,西瓜吃完了,我摸了摸圆滚滚的肚子,暗想今天收获不小啊!
到家后,突然一阵腹痛,身上无力,汗如雨下,想吐也吐不出来,难受极了。直到上了趟厕所才缓解了一些,但隐隐作痛的感觉伴随着我整个晚上。通过这次教训,我总结了一个道理:再美味的东西也不能贪吃,做什么事情都要量力而行。