味道优秀作文
每一滴眼泪都有着不同的意义,眼泪本无味,但不同的情感却赋予它不同的味道。
夕阳在天边依恋着大地,不肯离去。晚霞透过那薄薄的云层,射下几道柔和的光芒,给城市的建筑物涂上了一层红色。老街两旁的梧桐树没有了冬日的萧条,柔柔地舒展着它们的枝芽,在微风中摇曳着。可我却没有心情欣赏这黄昏的美景,觉得一切都那么不顺心,来往的车流,嘈杂的喧闹,扰得我心里更加烦躁。
这天体育课,老师让我们自由玩耍,我高兴得一蹦三尺高。我在塑胶操场上奔跑着,突然,我被一个障碍物绊倒了,膝盖摔伤了。同学们看见我摔倒在跑道上,立刻把我扶进教室,涂上药。我抑制不住悲伤,眼泪不停地在眼眶里打转,最终还是哭了出来,这眼泪是酸的。
这次数学考试,我的成绩不太理想。放学后我走在回家的路上,心里莫名地产生一种失落感。抬头仰望苍穹,努力地把眼泪收回去,一阵悲伤油然而生。
回到家里,妈妈喜笑颜开地问我考试怎么样?我望着她那满怀期望的面容,迟疑地把分数给妈妈看。妈妈的脸色瞬间阴沉了下来,随之而来的是一阵讽刺的冷笑,紧接着便开始指责我,批评我,说我平常不够认真,不够努力,说一些伤害我自尊心的话。我实在绷不住了,眼泪随着妈妈的责骂一滴一滴地流了下来,这时眼泪是咸的。
夜好静谧,温柔的月光洒在地面上,好像铺了一层薄霜,夜色更深沉了。我望了望母亲,她的脸上仿佛写满了疲惫,望着熟睡中母亲的脸,我的思绪也游走在那片圣洁的星空。
我觉得妈妈责骂我也是为了我好,她想让我更加努力,出人头地,想想妈妈平时对我的谆谆教导,不由得心头一震。
起风了,月亮更高了。月光下,我清晰地看见了妈妈的脸,高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤。此刻,泪水又一次打湿了我的双眼,这眼泪却是甜的。
眼泪也是一种感情,酸的眼泪让我哽咽,咸的眼泪让我悲伤,甜的眼泪让我成长。
月亮升得更高了,在月光的映衬下,母亲那疲惫而苍老的脸更加清晰了。