味道优秀作文
辛苦了一学期,乐乐终于盼来了暑假。嘿嘿,暑假,暑假,当然是放假。乐!
当然,得偷偷地乐。乐乐打算趁父母上班看会儿电视。
乐乐懂得,与父母斗智,需要这些装备:电风扇,可给电视机持续散热;沾湿冷水的毛巾,盖在电视机后箱可有效降温,两小时也不烫手;准确的闹钟,调好在父母下班之前。欢乐时过得特别快,要让钟提醒适时而止。否则,准被一脚踏进门的父母逮个正着。还须牢记,电视遥控器原先摆放在哪,要毫厘不爽摆回原处;电视一开始是哪个频道,要记得调回去;看时音量要绝对小,说不定左邻右舍会告发……
紧张而美好的时光:天马流星拳!圣斗士激战的场面……爆笑,兴奋,此时此刻动画的味道美妙得让乐乐飘飘欲仙……
“叮铃铃——”闹钟忠实地执行指令。熟悉的脚步声从楼梯隐隐传来。
冷静,沉着!手不要抖!电视,风扇,迅速关掉!然后施展轻功用最快的速度飘到书房!ES!没有任何蛛丝马迹,连指纹也不会留下!乐乐自鸣得意,天衣无缝!
哈哈哈哈,你看我,多认真,在写作业啊……
“儿子,我出去的三小时,你都干嘛去了?”
“我一直在做数学题呀!”
“很好,乖儿子,现在我有一道数学题给你。我们家白天开着的只有冰箱,三小时耗电大约0。1度。即使你一直开着风扇,三小时耗电也0。1度。我们家电视机三小时耗电0。48度。我刚才看了看电表,比我离开之前多用0。7度电。你是不是想告诉我,在你没有看电视的三小时内,多出来的用电数是电动削铅笔用掉的?”父亲扬着眉毛,眼睛瞅着那鸡毛掸子。
啊?额上顿时汗水涔涔,两条腿哆嗦得像风中的树叶,胸腔里的心忽的窜到了嗓子眼,大脑一片空白。什么叫“如坐针毡”、“芒刺在背”,乐乐一下子全领悟了。
“啊,啊,别打啦!别打啦!我错啦!父王啊!痛啊!”乐乐哀嚎道。
“若要人不知,除非己莫为。别再给我耍这种聪明。不给你尝尝作假的味道,你就不知道这暑假该怎样过。”抡着鸡毛掸子的“父王”威严地警告道。“嗖——”乐乐裸露着的膀子又挨了一掸子。
哎吆喂,没想到是这样!