菊花的作文300字
秋天来了,秋姑娘给大地穿上了金黄色的衣裳,在这个季节里我和爸爸去看菊花展。首先印入我眼帘的是一个大花坛,一朵朵五颜六色的菊花千姿百态,红的像熊熊燃烧的火,黄的像闪闪发亮的金子,白的像纷纷扬扬的雪花……真是美不胜收啊!
我走近一看,发现一盘黄色的菊花的花瓣错落有致,犹如牵手观音,花冠细长而弯曲,花蕊像一颗灿烂的明珠盛放在玉盘中,花叶细小精致,花茎挺直别致,大有古松苍劲挺拔的感觉。有些花含苞欲放,有的崭开了笑脸,好像在欢迎我们。
走着走着我有些渴了,就来到茶亭,我点了一杯菊花茶,听卖的人说这个是黄山贡菊,是上好的泡茶饮品。他具有清热解毒、延年益寿的功效。我品尝了一口,味道淡淡的、甜甜的,真好喝。
一旁的爸爸告诉我,菊花在简易的花盆里就能生长,不需要太多的肥料和水分,而且可以顶风斗寒,含笑竞放,我听了以后真佩服菊花的精神。
通过看菊花展以后,我更加明白在自己的学习和生活中,就该像菊花一样具有坚强的意志、拼搏的精神。