在这个广袤的世界上,生活着成千上万的人,而他们的生活也是迥异的,有人的生活多姿多彩,有人的生活则平淡乏味。
我认为他们的不同是因为有人能欣然接受生活馈赠的一切,而又有一些人则拒绝生活的馈赠。
生活的馈赠是一本厚厚的图书,时而扣人心弦,惊心动魄;时而千钧一发,惊险万分;时而令人欣喜,使人把身心投入其中。生活就是这样,五彩斑谰。如果人因为读这本书太难,太浪费时间就不接受生活的馈赠,那么这样就不会体会到生活中无穷的乐趣,更不会从生活中获取知识。
生活的馈赠是一条波澜壮阔的大海,时而狂风骤起,波浪滔天;时而风平浪静,水清见底;时而广阔无边,一碧万顷。生活就是这样,波澜壮阔。如果人因为度过这片汪洋大海太困难了就不接受生活的馈赠,那岂不是将永远停留在原地,不能继续向前行进。
生活的馈赠就是一座难以逾越高山,时而怪石突兀,山峰陡峭;时而高耸入云,一指擎天;时而山回路转,柳暗花明。生活就是这样,难以逾越,如果人因为逾越这座大山太艰苦了就不接受生活的馈赠,那样人将永远不会成长,不会面对困难并克服它,更不会逾越生活的障碍,迎接锦绣前程。
人的一生要学会接受生活的馈赠,无论是挫折还是赞扬,欢喜抑或悲伤,我们都要经历这一切。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,有了磨练才有了毅志,有了艰苦才会有将来的无限美好。
让我们用愉悦的心情去面对成长中的一切,让我们用真诚的爱去接受生活带给我们的各种馈赠。