钓鱼优秀作文
星期六,我和爸爸一起去公园湖边钓鱼,这是我第一次钓鱼,心里不免有些激动。
来到湖边,爸爸在鱼杆上串好鱼饵,我学着爸爸的样子也在自己的鱼杆上串了一个鱼饵。我是新手,不太会钓鱼,耐心也差。我等了一会,见我的鱼杆还没有动静,就用眼睛瞟了一下爸爸,只见爸爸一动不动的坐在那里,像一个木头人。这时,我的鱼杆动了一下,我高兴极了,心想:鱼儿终于上钩了。赶忙把鱼杆向上拉,结果鱼钩是空的,鱼没有钓到饵还被吃掉了。我有些失望。这时,爸爸的鱼杆也动了,可爸爸一点都不着急,直到鱼杆向下拉了,爸爸才猛的向上挑起鱼杆,一条鱼儿就钓了上来。
我也按照爸爸的方法,耐心的等待着鱼儿的到来。不一会儿,我的鱼杆又动了,我学着爸爸的样子稳稳的坐着,我等鱼杆向下拉时,猛然一拉,一条鱼儿钓到啦。我兴奋的叫着:“老爸,看我钓到鱼啦!”可能因为自己太得意了,鱼儿从手里滑到了湖里,溜走了。眼见一条鱼儿就这样失之交臂了,我的兴奋劲一下子没了,我不想钓了。爸爸说:“心急吃不了热豆腐,失败是成功之母,不要急慢慢来。”
我又重新串好鱼饵,坐到湖边等待鱼儿上钓。果然,过了一会我的鱼杆又动了,这一次我吸取了前两次的教训,静静等待,不急不躁。待鱼杆向下拉时,我用力一挑,右手顺势抓住鱼儿,这次我终于钓到了一条鱼儿。高兴的手舞足蹈。
通过这次钓鱼,让我明白了,做任何事情都要坚持不懈,不能急于求成。