树站在风里,从最初的一块站成一成片森林,树变成了一个大家族。
家乡的后门山的那棵樟树,笔直笔直地站在山麓上,一群鸟在他的怀里游戏,飞进飞出,樟树的一天热热闹闹。
是啊,这一棵樟树的树龄已达500多年的历史,从来没有静止下来,鸟在它的枝桠上筑巢、生育,它像一把雨伞,为鸟儿们遮风挡雨。在微风吹拂下,樟树自然微笑着,笑声只挂在绿叶上,闪闪发光。
家乡的位置,已被这一棵樟树抬高了。
被一层又一层的绿,装饰、渲染。
樟树下,被一遍又一遍的绿荫覆盖。枝叶茂盛,成了后门山的一道风景,在樟树下生活的蚂蚁,树上生活的鸟儿,都成了一个容器,一切农作物都生长在它的身边,一切花朵都开放在它身边。
一切梦想都开花成枝节,迎风而舞。
假如有可能,我愿做一棵树吧,返回到青枝绿叶的时光里,守望者我的家园。
依偎在一棵樟树旁,伸展开手臂也渐渐发绿,站在一棵树下面,我想,乡村一定是幸福无比的,它的另一棵樟树,已经回到另家园。