在一个宁静的夜晚,听着窗外的虫鸣,似乎诉说着夏天的一切美好与美丽,我躺在床上静静的听着,想着那有如绿海的草丛,是不是因为夏天而更加华丽;在茂盛的花草间,小虫是不是也更加生气蓬勃,不知不觉中我慢慢进入了梦乡!
“喂!喂!喂!”突然几个声响把我惊醒,眼前出现了一幅陌生的景象,“这是哪里啊?”一个陌生人指指四周,周围尽是像巨大叶片的绿色奇异物品,“会不会是我缩小了,并且来到草丛中?”当我心里正出现了一大堆问号时,我瞥见那人点点头,我便问他:“我如何与你沟通?”突然,我心里浮现四个字─“心电感应”,剎那间我茅塞顿开!我想着“你是什么人?”“草丛魔法师!”他用心灵向我回答,我透过心灵发问“我为什么在这里?”“我有事找你。”……
他指向西边说道“最近大榕树上的蚂蚁大军毫无理由的入侵我们古老国!你有方法抵抗它们吗?”我拿出口袋中的小型手型,脑海中浮现一个想法:“只能靠它了,你能请全国人民来捡拾榕树果实吗?”“可以。”这个回答令我雀跃不已!
决战当天,我与草丛魔法师拿着装满榕树果的模型,不断射出榕树果把蚂蚁大军击退,古老国的人民不断丢出榕树果,蚂蚁大军横尸遍野、惨不忍睹,丛林魔法师为了感谢我而送我一个用竹子编成的马,在欢呼声中,我们互道再见。
“璟谊!璟谊!璟谊!”我再度被叫醒,难道这只是南柯一梦吗?可是我手上仍紧握着竹马,带着满脸的疑惑,想起这盛夏的愿望,我不禁笑了……