天使,折断了最洁白的羽毛,哭了……。。陨落在人间的那一片羽毛,褪去了昔日的光彩,黯淡成了灰黑,寂寞在街角……。读完了一本厚厚的书籍像是阅历了人生路上零零碎碎的片段,或喜或悲,亦或是一个简短的故事,却是与周边的小事件有着千丝万缕的联系,莫名的开端,说不尽的结局,并不如我们意料般的决然,难道这只是文学艺术上的一种惯用手法,还是说这只是社会生活的某种折射?
书中的故事,讲述的是一个不经意间丢失了心的女孩,她在努力寻找着把心丢失的地方。每一次都是茫然着的无奈,直到最后,丢失了最后的一份信任,她,再也无力去寻找那些遗落了的美好。在某个被人遗忘了的街角,那片折断的羽毛,被安放在她的心角,于是,没有了热情,就像那羽毛的色彩一般,灰黑着黯淡了…
梦魇般总会想起书中的女孩,似曾相识的熟悉,却又有掩盖不住的陌生。我总好奇地在猜测揣度她是以怎样的神情踱步而过,而我只能看到那一片被灰黑色笼罩了的迷蒙的背影。
落寞的很低调,在记忆里渐走渐远,我始终都未看到那个女孩的神情,到现在早就不想去追问了,或许有着关于这女孩的神情从一开始就是一个猜想,微笑还是沮丧,每个人的心中都有自己最期待的答案,如果当着个最匪夷所思的神情被定型了,或许女孩的形象就失去了存在的意义。
尔后,我懂了,存在即是合理的,存在是有其理由的,我们想要的决然总是那么简单,却在现实的生活里丝丝缕缕的交错,我们厌倦这样的繁复,却又不得不承认它的存在。这样的结局,往往是令人无奈地嘲笑。
关于女孩额故事,其实未曾结束,我想她定是还在痴迷着寻找遗落了的美好。