“七彩娃,给,你的儿童节礼物!”晶晶拿着四颗颜色各异的糖果走进教室,“我排了整整两个小时队才买到的呢!这些可是魔法糖,你最近不是有件烦心事儿嘛,吃了它,一切烦恼都会跑光光!”
七彩娃将信将疑地把红色的糖放进嘴里。“哇,好辣!”七彩娃突然来到了神秘的植物王国,影子大厅、黑暗峡谷、魔镜湖泊……他和同伴们用智慧和爱度过了一个又一个难关。跟大钟老师去探险真刺激!
“怎么样,七彩娃?”晶晶急切的声音把七彩娃拉回现实。
“真神奇!我再试试!”七彩娃挑了一颗黑色的放进嘴里。呀,真苦!他的眼前出现了这样一幕——电梯内,小女孩开心地跳着刚学的集体舞,突然,电梯剧烈地晃动起来,小女孩吓得哇哇大哭……七彩娃急坏了,想大喊却喊不出声音,嘴里、心里都苦苦的,这出“电梯惊魂”记真让人揪心!
还是试试蓝色的魔法糖吧,七彩娃刚把糖放进嘴里,画面一下子变了:深夜,小女孩守在电话旁。“爸爸,你答应每天给我打电话的。”七彩娃看着小女孩失望的表情,心里和糖一样酸酸的。可是等了好久,期待的电话铃声还是没有响起……
七彩娃拿起了最后一颗糖,粉色的。啊,真甜!七彩娃突然明白了,生活不就像这些魔法糖嘛,酸甜苦辣,烦恼总会解决的。吃着甜甜的粉色糖,七彩娃心里早有解决烦恼的妙计啦!
对了,你问七彩娃的烦恼是什么,他的妙计又是什么,赶快翻到P36,寻找答案吧!