我们大家参观完了地球村里的博物馆之后,陈教官和两位辅导员就拿来两根竹竿,让我们在博物馆的门前跳起了竹竿舞。刘辅导员告诉我们说:“跳竹竿舞有一个口令,那就是:开合,开合,开开开合;开合,开合,开开开合……开的时候跳进去,合的时候跳出来,并且不能被两根竹竿夹到,如果被夹到就算输。”刘辅导员一边说着,一边示范了几遍给同学们看,他跳得越来越快,但是最终还是被夹住了。“看谁跳得长、跳得久,还要跳快!”刘辅导员说。
我们大家开始跳了,只见我们男生一跳就被夹住,可是我们一直在喊:“加油,加油,加加加油!”这么还是老被夹住。而女生它她们就截然相反,几乎每一个人都可以跳很久。特别是吴限同学。好像经常跳一样,不管多么快地速度,她都跳地好好的。
轮到我上去跳了,我也跟着节拍跳着,可是突然速度明显加快了去多,我还没反应过来,一只脚就被一下子夹住了,我只好走下台去,心里想:这竹竿舞可真不容易啊!
接下来,我们男生又是大输特输,最后连教官都上来帮我们男生跳了,可还是2比8输给了女生。
我觉得这跳竹竿舞,协调能力要好,我估计我们男生的协调能力会比女生差一些,但我们一定会努力的。虽然这次我们输的很惨,但跳竹竿舞这个游戏还是非常非常好玩有趣的。