从呱呱坠地起,梦就像一位霓裳的天使,偶尔与我邂逅,感觉既近又远,既亲又疏,若即若离。有时觉得她就在抓得住的手边,倏尓她又游荡在浩渺的天际。每一次到来,都穿着亮丽缤纷的汉服,让我的思绪跟随她翩翩起舞。
看,她来了,着一袭烈烈黄袍。一群黄皮肤的汉子从西北高坡奔涌而来,万年黄土地塑就坚强的臂膀,九曲黄河水哺育无尽的营养,我知道他们的祖先都叫炎黄,亘古不变的古道热肠。一条黄龙图腾在世界的东方 ,让黄钟大吕震响八荒。
看,她来了,披一身彤彤红装。一面鲜艳的旗帜勇立世纪风潮高高飘扬,那是先烈的热血与旭日之虹的交织流长。牡丹红的日子,石榴红的事业,连天红的愿景让我们无比徜徉。我知道华夏共同的梦想,让五星红旗辉耀九天与五洋。
看,她来了,罩一令碧绿大氅。一支绿色的神笔在神州大地挥斥华章,那是对祖国未来的和谐展望,绿水青山与科学发展一起开创 。环保绿的工厂,健康绿的田野,清新绿的家园给我们无尽的向往。我知道世世代代的愿望,守望绿色如我们的生命一样。
……
看,她来了,一次又一次,变换着色彩斑斓的衣裳。带来了我的大道康庄,带来了富强民主文明和谐的百年期望,恍如又回我秦汉大唐。突闻振聋发聩,民族奋进的号角已在耳边吹响。
这一刻,青春的梦想在我心中绽放,少年中国梦与中国少年梦融合无疆,相得益彰。我看到了其道大光,更看到了鳞爪飞扬,寻梦吧,我的青春伙伴,从青涩直至收获金黄。
啊,我终于明白了梦的色彩,她不是一个人的梦,她是华夏子孙的集体梦,她是中国特色的发展梦,她是实现中华民族伟大复兴的七彩梦。看,一个又一个梦被我们跨越,变成脚下坚实的基石,绵延到远方。让我们携起手来共圆民族之梦,让华夏之花在蓝色家园永冠群芳!