这个周末我看了一本书,名字叫《送你一只泰迪熊》其中有一章《亲亲姊妹坡》,看完后我差点都哭了。
这篇文章主要写的,是一对破碎家庭中的姐妹之间的恩恩怨怨。主人公唐惠美是一个外貌并不出众,成绩也不好的小女孩,而她的姐姐唐惠珊既聪明又漂亮,还十分惹人喜爱,所以她十分嫉妒她的姐姐,她简直跟姐姐判若两人,甚至爸爸妈妈在离婚时双方都不想要她,只想要唐惠珊。后来在惠珊16岁那年,得了癌症去世了,而她也放下了对姐姐的误会,原谅了姐姐。
拥有一个姐姐,是幸福的,姐姐的爱会使我们有动力。如果一个人没有感情,没有爱,她将一无所有。我有一个妹妹,我经常觉得她喜欢抢我的东西,心中不禁萌生出一种厌恶感,但我今天读了《亲亲姊妹坡》,我为我以前的行为感到十分抱歉。我懂得了:一定要珍惜现在的幸福,失去了将永远不以挽回。
眼前飘过一抹深蓝,清澈而透明,它来自女孩心灵中的秘密花园;送你一只泰迪熊,那是来自亲亲姐妹坡的真情拥抱——拥抱幸福,拥抱美好。让我们带着这份真情一起,做个有爱的人吧!