夕阳,残辉橘红;碧波,无尽蔚蓝。
那年暑假,朋友又去外地旅游了,不过这次,他去了青岛,那是一座美丽的城市。
他回来后,迫不及待地来到我家,向我诉说着青岛的美丽,和对家、对家人以及对我的想念。他的这句话我记得很清楚,“如果你有机会,一定要去青岛看看。”他对青岛的描述以及他无比认真的话语,让我暗暗下定决心,以后有机会我一定要去青岛看看这座美丽的城市,欣赏海那神秘的姿态。
后来,随着年龄的增长和知识量的增大,也因苗校长为我们讲的一节又一节生动有趣的地理课,他绘声绘色地给我们讲祖国宝地的无限美好风光,这使我更加明白了见识的重要性,我又想起了自己当年暗自在心中对自己许下的心愿,此时更是下定决心要努力实现这个美好心愿。
直到现在为止,我依然坚定着这个决心,坚定着我对自己许下的诺言。
今天,经过作文班老师的指导后,我才明白了这个决心代表了什么,它代表了我的理想,是我渴望的具体形态,我若是连这个目标都实现不了,还谈什么理想呢!
这两次对自己的承诺和老师的讲解使我有了更加深刻的理解和体会。写作文的时间到了,我要把我的心里所想都写出来。
为心中之海而奋斗,为自己的理想而努力,从现在开始好好学习,奋发向上!
汗水挥洒而下,心中的那片海早已激起层层波浪,拍打着我的心灵,时刻提醒激励着我,为心中的那片海而坚定向前……