你看,在一节小小的课堂中竟然走进了大自然!我们悄声无息地走进了大自然。
我们最先看到的是桂花树,一棵桂花树长在一颗矮松中间,这颗矮松上布满了金灿灿的桂花,好像一颗颗小星星一样!殷老师说:“桂花可以吃。”我摘了一朵嚼了嚼,酸酸的、苦苦的,我立刻吐了出来,好难吃呀!接着,我们来到一片草丛,有一个同学捡到了一颗枯萎的东西,里面还包着一个黑乎乎的圆圆的东西。我正好奇的看着,突然,殷老师看了一眼说:“这是楝树,这里面的东西就是楝树的种子。”我看一看这颗楝树,就像挂满了一个个小灯笼!原来大自然太神奇了!
我们继续向前走,看到有蚂蚁急匆匆地搬家,说明要下雨啦!然后,我看到一棵奇怪的树,上面有黄色的树叶、绿色的树叶、还有枯萎的树叶,甚至还有褐色的树叶。真神奇呀!我看见树下有一颗种子,它静静地躺在碧绿的草地上,慢慢等待死亡。突然,一阵凉风吹来,接着又有一阵更大的风吹来,大树开始疯狂地摇起来,让人感到阵阵凉意!
我真想就在这草地上静静地躺着!