我家养了一只非常可爱的小狗——小白。它有一身雪白雪白的毛,乌黑乌黑、忽闪忽闪的大眼睛,经常无辜地歪着小脑袋看着你,小巧玲珑的三瓣嘴,四只胖胖的小脚,短短的毛茸茸的尾巴。好像就是从天上降下来的可爱的小天使。
它不但非常的可爱,而且还非常好动。
小白特别喜欢玩游戏。只要不和它玩,它就会耷拉下小脑袋,可怜巴巴地看着我。没有办法,我只好陪它玩一玩。粉红色小球是小白的最爱。每次当我把小球丢出去的时候,它就会飞一般地冲出去,把小球叼回来放在我面前的地上,还冲我摇摇小尾巴,好像在说:“我还要玩!我还要玩!”有时玩累了,它就回到小窝里,时不时地吃点儿东西,时不时地睡会儿小觉……
肉骨头是小白的最爱,尤其是在我们吃饭的时候,它就会非常可怜地看着你,冲你摇摇它小小的尾巴,还时不时的叫两声蹭蹭你的腿。我可受不了它这样,因为它太可爱了,我就丢给它一块带肉的骨头。小白看到骨头,不顾一切地冲过去叼起来就往窝里跑,就好像有人要抢它的似的。到了小窝里,它才大口大口、啊呜啊呜地吃起来,还时不时的抬起头吧唧吧唧小嘴,好像肉骨头就是全天下最好吃的美味了。
我还记得在我很小还不太懂事的时候,把扎了小辫儿的小白放到了木马上。我先是和它一同坐在上面,后来我故意下去了,可没把小白放下来。它在木马上吓得不知所措,左看看右看看“汪汪”大叫的样子非常可怜,我的心软了,就赶紧把它放了下来。刚放下来,它就吓得马上钻到我的怀里,似乎要急着和我诉说它的委屈。
我和小白之间还发生了许许多多的故事,它陪伴着我度过了许多开心和难过的时光,这些时光永远不会在我的记忆里消失的!永远永远……