秋天是一个丰收的季节,秋天的风迎面吹来,吹起了我对奶奶的怀念。秋雨表达了我积攒下的泪水。
坐在农田旁的稻草堆上,回想起小时候坐在稻草堆上望着奶奶在田里干活的背影,那时奶奶还没有离开我。以前的秋天我总会到奶奶家帮奶奶秋收,和奶奶一起度过一个个秋天,可现在上学了,便不经常回去,即便回去了也不能再像以前那样看着奶奶劳作了。
记得小时候的一个秋天,我一如既往的去奶奶家过秋。家里的农田已成金灿灿的一片,当风吹过时,我似乎明白了“麦浪”一词。每到这时奶奶就会和爷爷在冬天之前将稻子收完,也许别人会认为我在帮爷爷奶奶收稻谷,可是我却是偷懒的坐在稻草堆上看着他们劳作,可能有时心血来潮去让奶奶教我如何收稻谷,奶奶知道我只是想玩,但还是很有耐心的教我,让我拿起镰刀,奶奶握住我的手一点一点地割下稻谷。虽然奶奶没有多少文化,但对于农作,她可是这方面的“专家”。有时他们收稻谷会从早上收到下午,那年秋天比以往的秋天要冷,奶奶见我在树下睡着了,怕我着凉便拿来了一件厚衣服给我盖上。天冷时,奶奶总是让我穿厚衣服,可是我总是爱逞强不穿厚衣服,而奶奶便很耐心的给我说:“天凉了,要穿厚衣服,不然会着凉的。”如此简短的几句话便让我感到了温暖。
到了晚上,奶奶便会用她的那双巧手把极奇普通得不能再普通的食物做成美味。晚上睡觉前,我和奶奶便会坐在院子里吹着秋风,院子里是如此的寂静,只剩我和奶奶两个人。奶奶讲故事时总会拿件厚衣裳给我穿上,生怕我着凉,见我披上衣服后,便开始讲那百听不厌的故事。奶奶总会告诉我要珍惜现在如此良好的条件,她总会告诉我她小时候因为家里穷,没有读到什么书,那个年代都能有饭吃就很不错了。让我好好读书,不要辜负了大家对我的期望。伴着奶奶的故事我渐渐地进入了梦乡。
此时已是秋天,秋风和秋雨和以前一样,可是剩下的只有我对奶奶的怀念。