在我“小学生涯”中 ,有恩师,但,最令我难忘的,我1至5年级的班主任——何老师。
何老师不高,留着一头秀发,乌黑的眼睛,炯炯有神,会慈祥地你,最令我难忘的她甜甜的微笑,何时,何地,她的微笑总会我温暖,我安全感。
说到何老师,我真有说不尽的感激。
记得那一年冬天,天起了鹅毛大雪,我忘带手套,光着手去办公室送本子。到办公室时,手也成了“冰冻猪蹄”,和老师见我这幅模样,二话不说,连忙脱下手套,给我戴。我焐热后,便把手套还给老师,她甜甜一笑,说:“你看你,冷的天,还忘带手套,好好改改你丢三落四的习惯吧!”我不好意思地摸了摸头,笑了。从那以后,我一整天的手都热烘烘的,她的,让我,时时刻刻大手温暖。
何老师在生活上我,在学习上也。
意外的失败,使我考试分数名落孙山,我顿时心灰意冷,放学我毅然,何老师见了,跑来安慰我:“失败不要紧,‘失败乃之母’,回去后好好错在哪里,为错,搞懂,考好。”简短的话,如一盏明灯,照亮了我因失败而灰暗的心房,重新点燃了“自信之火”,让我勇气,向“胜利”进军。
,何老师不教了,但她和蔼可亲的笑脸,永远在我脑海中浮现,她的句话语,时时在我耳边回响,她的形象永远立在我。
啊,我希望何老师重逢,共度像以前的美好时光啊!