豆腐的作文300字
黄豆妈妈生了七个孩子:大哥素鸡,二哥千张,三哥豆腐干,四哥老豆腐,五哥油豆腐,六哥臭豆腐,最小的七妹是嫩豆腐。他们生活的很快乐可是有一天,他们之间发生了一场争吵。嫩豆腐对他的哥哥说们说了一句很轻蔑的话,嫩豆腐说:“看看你们都这样子真难看!
大哥像一只鸡似的,去当鸡算了,二哥呢,这么薄,一千张纸和起来也只有厚一点点。三哥干巴巴的,一点水都没有,四哥跟老头子似的,五哥呢,全是油腻腻的,六哥还有你身上总有一股臭气熏天的臭味,和你们生活在一起我的身体迟早有一天会变的脏兮兮的!”
说完,只见那几个大哥都火冒三丈,气的满脸通红,大哥说:“别以为你很了不起,不就是妈妈偏心吗?”大哥说完,四哥就马上接了上去说:“你说我老对吧!
你长大肯定比老?就这样,你一言,我一语,越吵越激烈。黄豆妈妈听到有争吵声,马上跑了出去,看到自己的孩子脸都涨的通红,她推开了他们说:“你们各有各的特点,不要争了,不要因为这样伤了和气呀!
不论你们长的的怎么样,看外表是不行的,心灵才是才是最美的!”
他们听了,羞红了脸,他们都互相道歉。从此以后,他们过着幸福美满的生活,从来没有吵架了。