豆腐的作文300字
从小到大,我吃过不少风味小吃,有肥而不腻的腊肠、有令人回味无穷的板鸭······但我最爱吃的是家乡的臭豆腐。
在南雄的街头巷尾,有许多卖小吃的。这其中,就有我喜欢吃的臭豆腐。每逢周末,父亲都会带我去吃一顿。
这不,今天父亲又带我去吃了。来到卖臭豆腐的小摊,闻到那股香味,我已是口水直流了。我和父亲要一盘,就坐在桌旁等。
不一会儿,摊主把热乎乎的臭豆腐端了上来。“啊!真香呀!”我情不自禁地叫道。一块块豆腐正“滋滋”冒着热气,在阳光下泛着一层金灿灿的光,仿佛是穿了一件金色的衣裳。它们的“背上”还“躺着”许多绿油油的葱花和杂碎的配料。盘子里,热乎乎的麻油也闪着金光。太美了,太诱人了!
我再也控制不住了,拿起筷子,夹起一块就往口里送,一股香味立刻弥漫了我的口腔。臭豆腐一进嘴时你感觉不到它的辣,等你吃多了,就会发觉舌头都被它辣麻了。
有的人一闻到臭豆腐的味道就掩着口鼻,其实臭豆腐是闻着臭,吃起来香。我不知道人们为什么要给它取一个那么难听的名字,依我看,应该叫它“香豆腐”才对。
怎么样,听了我的介绍,是不是消除了对臭豆腐的顾忌呢?来吧,吃一块吧,不吃不知道,吃了你会忘不了!