豆腐的作文300字
我是一块臭豆腐,老家在长沙。我们的芳名无人不知,无人不晓。
不过现在我开始远离家乡,出国留学,经过一路颠簸,我终于到达了留固最高学府长沙臭豆腐小吃店。
不过,爱我的人是真爱,每天和我形影不离。恨我的人也不在少数,每当闻到我独特的体香后,都会闻风丧胆,退避三舍。
哼!要我说,这就是他们不懂欣赏我独一无二的美了。我是有点臭臭的,但一口咬下去我滋滋的冒油,一股卤香味爆炸于你的味蕾,这味道明明就是一绝。
传说,我还是古代皇上才能吃到的食物。哼,你们这些凡夫俗子还竟然对我退避三舍,真是有眼无珠。知不知道,我是先抑后扬,以及对比手法的代言人,你们居然还嫌弃我。
我越说越激动,眼中的怒火喷涌而出,眼睛瞪的圆溜溜的,眉毛也在上下舞动,气的我头上直冒哈气!
咦,终于有人把我买走了。我的炸毛瞬间被安抚了下来。
啊,我内心亿万分的激动,终于能到人的体内一探究竟了,终于能走向我“腐生”最大终极目标了啊!
我的一生终于能完美的走向终点站了。
“啪”的一声,我被主人不小心掉在了地上。