晶晶是我暑假去乡下外婆家认识的小女孩,她长着一张可爱的脸,头发经常梳成马尾辫,把她衬托得更加美丽秀气,她长着一双明亮的眼睛,眼睛里经常透露着喜悦。晶晶人长得美丽,心也像人一样美丽。
我和她相识是在菜地里,我看见一只白色的小兔子非常可爱,忍不住摸了摸,晶晶就在小兔子旁边,我问:“你叫什么名字呀?”她说:“我叫晶晶。”,“这兔是你的吧?”,“是我的”,她说完,转过身便替小兔子拔草了。就这样我成了她的朋友。
放完兔子后,晶晶便陪我一起玩,她和我走到了一条小溪旁。我一看,群山围绕小溪,朝阳把对面的山峦涂抹的清晰明朗,溪水柔和的拍打着堤岸,水清亮亮的,桃花、山峰倒映在水中,真是“水上桃花红欲燃、鱼在天上飞,鸟在水中游。”,这一景色就像长轴卷缓缓伸展开去。
我光着脚走入溪中,水有些清凉沁沁,一点不冰冷刺骨,但也不温暖如春。对岸便是名叫“仙女地”的地方。那里有一大片果园,我心里十分高兴,看着围墙里一个个青里透红的大苹果我垂涎三尺。恰好围墙不高,真是天助我也,正要翻墙而入时,晶晶一把拉住我:“你要干什么去?”“进去摘苹果呀!”我答道。一抬头,正好与晶晶的目光相对,她的眼睛里没有了往日的喜悦,充满了愤怒地对我大声叫喊道:“不许摘!这是王婆婆的果园。”我对她狡笑一下:“我知道你心思,放心吧,我一定给你摘个大红苹果”晶晶气愤地说:“王婆婆的儿女都在外地工作,村里没有亲人,与她相伴的只有这片果园,她不辞辛苦的保护果园,你却……”,我满不在乎:“这么大的果园,多两个不多,少两个不少,摘两个有什么关系啊?”晶晶生气了:“我想不到你是这样的人,你走!”听她这样一说,我再没心思摘苹果,赌气扭头就走了。
回到外婆家,我静下心来一想,这件事的确是我不对,却又不好意思开口去向她道歉。这时,外婆让我去吃饭了,吃完饭,我坐在院子里,正为白天的事苦恼、后悔时,忽然,院门开了,晶晶提着小竹篮走了进来,她对我说:“白天的事真对不起,我不应该大声地对你吼叫,这是我家的苹果,你尝尝吧!”,“王婆婆生活真的很困难,我们应该同情她。”我接过苹果,看着晶晶,纵然有千言万语,也不从何说起……晶晶的心的确亮晶晶!