未来的笔作文300字
未来的笔已经很先进了。这是一支新型的笔,由我设计的,虽然只是比普通的笔多了五个按钮,但是功能却不容小觑。
上课的时候,如果怕记不住老师的话,就按第一个红色的按钮,它就会自动记录下所有的话,声音非常清晰。
第二个功能可方便了我们,上美术课再也不要带这么多支彩笔了,为什么呢?原来,你只要按第二个黄色的按钮,然后对笔说声“红色”,写出来的字就是红色的,叫声“绿色”,就可以写出绿色的字,太方便了。
如果你感到不开心,也可以找它。按第三个蓝色的按钮,它就会和朋友一样陪你聊天,你要是有什么解决不了的困难,说不定它还会帮你想想办法呢!
当你写作业遇到难题的时候,就可以按下第四个绿色的按钮,它就会像老师一样清晰地分析题目的思路,直到你懂了为止。写完后还能帮你检查作业,爸爸妈妈就省力多了呢!
普通的笔总是会找不到,为此没少挨妈妈的骂。但是这支笔可神了,你只要大叫一声:“笔啊,笔啊,你在哪?”笔就会回应你:“主人,主人,我在这。”而且它一直会重复这句话,直到主人找到它,按下第五个按钮为止。妈妈再也不用担心我丢笔啦。
你们想要这支笔吗?只要我们努力学习,肯定能实现这个愿望的。