今天是端午节,我在社区里和社工老师一起去探访了空巢老人。他们的儿女都在外边儿打工。只留下老人一个人独自在家。
我们首先探访的是一位70多岁的老爷爷。老爷爷精神抖擞,看起来就不像是一位70多岁的老人。到了爷爷家,我们先给爷爷送了两个香包和一些我们亲手包的粽子。我们在爷爷家帮爷爷把粽子煮了煮。然后一起坐在桌子上吃了一顿饭。
吃过饭后,老爷爷拿出了一本相册。打开相册,哇!都是一些黑白照片。老爷爷开始一张一张的给我们讲照片的故事。我们几个小志愿者听的眼泪都止不住的往下流了起来。我们看到相册里大多都是全家福。我们看到的全家福里面的人在一个一个的减少。老爷爷告诉我们说:“孩子们太忙了,没有时间坐在一起照一张完整的全家福了。”听到这里,我们的社工老师王老师。偷偷的给老人的儿子打了电话。说老人在家很孤独,做儿女的应该多回来陪陪老人。老爷爷的儿子听了惭愧的说:“唉!是我做儿子的疏忽大意了。现在因为应该多回去陪陪老人。”
今年的这个端午节我过的非常的好。祝大家端午节安康!身体健康,学习更上一层楼!