春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是蜡烛,是园丁,也是浩瀚无边的宇宙中最美最亮的一颗星星。
教过我的老师中,个个给我的印象都不同。温柔的;严厉的;平易近人的;工作负责任的;善解人意的……但给我印象最深的是赵老师。
她中等个子,一头乌黑的亮发,一张圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,显出知识分子那种体态。她有一种神奇的力量,时刻鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
赵老师是个和蔼可亲的人。记得二年级的一次考试,我刚做完试卷就下课了,来不及检查就交卷了。第二天,赵老师拿着试卷高兴地走进教室,说:“同学们,这次考试考得不错,90分以上的有30多位同学,不合格的只有两个。我想:我可能考到95分吧。没想到,试卷发下来时,一看,只考了92分。我大吃一惊,真想大哭一场。
放学后,赵老师让我去一趟级组室。我整理好书包,怯怯得走到办公室门前,叹了口气,准备挨批。我轻轻地说了声:“报告,”赵教师抬起头,看到我,便温和地对我说:“这次只是单元考试,考得不理想没关系,你这次失误在于粗心,要从中吸取教训,克服缺点,我相信在下一次的测试时,你一定考得比这次好,比这次强。”赵老师的话给了我很大的鼓舞,我更加努力学习了,成绩也有了很大的进步。
还有一次,下课了,我的作业没做完。看着在玩耍的同学们,我真不想做了。但我还是提醒自己:今天的事今天要做完。这时,赵老师走过来,对我说:“你字写得太满格了,将字写小一点,会更美些。”我按老师的要求完成了作业,心里美滋滋的。
这就是赵老师,一位可亲可敬的老师。赵老师,您教我做人的道理,教我走正确的人生之路……赵老师,您是我的好教师。