每当想起汶川大地震,想起那些不幸没有逃出来的人,我都涓然泪下。所以我要设计出一种新型房屋。
我设计的房子有许多功能,房屋有四个按钮,只要主人一出门,按一下喇叭图案的按钮,房子就会自动启动一层保护装置,无论多少级的地震都震不倒这个房子;按一下披风图案的按钮,就能启动隐形装置,外人根本发现不了这个房子;按一下暴风图案的按钮,房子就能启动飞行模式,再遥远的地方都不用坐车了;按一下变大变小图案的按钮,房子就可以变大变小,就可以随意带走,太方便了。
走到里面,便可以看到一个大大的客厅,里面的家具只有几件。有一个专门控制家具的电脑屏幕,只要想要什么家具,电脑就会立刻帮你实现。
卧室在二楼,里面有一个微型感应器,能感应到主人要干什么,并且传入机器人的接受芯片里,再执行主人发出的指令,能帮助主人达到一切想做的事情。主人休息后,机器人自动把所有房子中的设备执行休息状态。
厨房可以随意移动,里面的食物都能克隆,吃完了还有。所以主人就不用天天上街买菜了。你可能会问:“食物放在哪里呢?会不会发霉变质呢?”我要告诉你是不会发霉变质的,因为厨房是无菌厨房,没有微生物污染,就算放几年都不会腐烂,而且食物都是高压缩食物,食用一点就饱了,就能满足人一的各种营养均衡。
书房也在二楼,可是没有一本书。这是为什么呢?如果你需要什么资料,只要通过大脑传到机器人的芯片里,机器人就可以马上复制出来,自动传到你的大脑。
卫生间每一个楼层都有,所以就解决了爬楼梯的问题。