我长大了,从一个调皮蛋变成一个懂事的孩子。
记得一次,学校里突然不知从哪里飞来一些蛾子,同学们都迫不及待地跑到操场抓蛾子,我也少不了。我看见窗户上有只特别大的蛾子,差不多有一个拳头那么大,我静静等待,突然一扑,蛾子没抓到,却把玻璃给打掉了,一声巨响,我害怕极了,快速跑到人群中,可是最终还是没逃过此难……
现在我不知不觉就感觉长大了。一次,在超市里,我东看看西看看,什么也没买。这时妈妈指着我最喜欢的饼干说:“买一个吧!”我摇了摇说:“买本书看吧!”妈妈激动地说:“儿子,你长大了!”
还记一次在老家,妹妹不知怎么哭了起来,哭得很猛,怎么都不停下,我便拿出自己的压岁钱,给妹妹买了3个大棒棒糖,还没等我给她,她就立马夺过去,不一会就不哭了,渐渐也高兴起来。爷爷奶奶都夸我长大了。
现在我对食品没什么兴趣,便把零花钱都放在存钱的小猪肚子里去。如今这只猪已变“豪猪”,虽然没多少,但也有些钱了!爸爸也说我不乱花钱了,已经长大了。
随着时光的流去,我已经长大了,不像已前那么顽皮,也没给爸爸妈妈添麻烦了!