家乡的竹林作文300字
我老家前面有一片竹林。
远远看去竹林郁郁葱葱,非常茂盛。当你走近竹林的时候,觉得竹子像一个个涂上了绿色油漆的棍子插在土里。每根竹竿都有很多竹节。竹竿笔直地站着,给人一种坚强的感觉。一阵风吹过,竹叶沙沙作响,时而说着悄悄话,时而笑得前仰后合……一片片绿色的竹叶像一只只绿色的“小降落伞”,风一吹,“小降落伞”就在风中飘荡。又像一个个绿色的小精灵,欢迎你的到来。抬头往上看,竹叶密密麻麻,几乎看不见蓝蓝的天空。站在竹林里,自己也想变成一棵高高的竹子,和其他竹子一起唱歌、跳舞……有时候你会发现一种绿色的、浑身长满小尖刺的毛毛虫,千万别小瞧它,若是和它亲密接触,你就会感到火辣辣的疼痛。偶尔你也会发现有几只鸡在竹林里悠闲地走来走去,是散步,还是找虫子吃呢?
竹子的用途还有很多很多呢。爷爷说:“竹子可以做竹门、竹椅、竹桌、竹床……”奶奶说:“还可以做成竹篙、竹衣架、竹篮……”妈妈说:“竹笋是一种美味的绿色食品。”我说:“家乡的竹林真美。”