晚上,我在灯下做作业。突然,一个奇怪的声音传来:“嗨!你好!”我仔细琢磨了半天,才发现在灯泡下有一个小拇指大小的小人,身上有一双晶莹剔透的翅膀,“你是谁?”我惊奇地问。“我是快乐星球派来的快乐精灵,叫菲菲。”小人笑着说道。“那你来干什么呢?”我对这件事感到奇怪。“这个嘛——”他犹豫了一下,“我将带着我见到的第一个人类去快乐星球参观,你真幸运,是我见到的第一个人类!”我惊呆了,“参观?”“对啊,走吧!”还没等我反应过来,眼前一片漆黑,我感到头昏脑胀……待我醒来,看到的却是我做梦也没想到的地方——快乐星球。路上的人个个满面笑容,像捡到了金银财宝似的开心。我问菲菲:“这就是快乐星球?”“对呀!”菲菲点点头。我感到有些害怕,“别这样!”菲菲大声叫着,“在我们快乐星球,愤怒、伤心、害怕……都是要犯罪的!”听到“犯罪”,我连忙做了个开心的表情,暗暗想着:说什么“快乐星球”,完全在捉弄人嘛!可是想归想,来了这里,就只得遵守“命令”喽。
在菲菲的带领下,我来到了一家文具店,买了一支笔芯和一块橡皮,共2。5元,我给了售票员5元,她却只补了我1。5元。我正想冒火,可一想到愤怒要犯罪,我只好笑眯眯地走过去,说:“阿姨,您少补了我1元钱。”阿姨却笑了:“哎呀,我真糊涂。”听到这里,我心里暗暗高兴。她继续说:“忘了给你说,这1元,你又不缺,就算了吧!”说着便进屋了,什么!算了?不能发脾气,就欺负小孩!真是不发脾气,老虎当病猫!我大吼:“不行!”谁知这时警报铃响了。啊?我——被关进监狱,成罪犯了?
啊——我一下醒来。长吁一口气。咦?原来这是一场梦呀?