我最喜欢数学课,但是我更喜欢数学老师——隗老师。
幽默
每次上数学课前隗老师都是面带微笑走进班的,因为数学课基本都安排在早上,所以,我们每次都要喊两遍:“老师好”。“上课”她喊道:“起立!”“同学们好!”“老师好——么没精打采的呀,早上,你们大声喊出来,这一天都有精神,再来。同学们好!”“老师好!”“这次还差不多”。只要我们声音小,她都这样说,而每次上课我们都很有精神。在做题时我们很是纠结,尤其是方程题,抓耳挠腮也想不出来,她看看我们,再看看满是字的黑板,说道:“谁写完了?”只有一两个同学举手,她指着那个写完的同学说:“你!涮布去!”听了这话大家都笑了起来。
严肃
老师在黑板上讲题,而下面的同学还没有从刚才的话中回过神儿来,老师写着写着顿了一下,眼一瞄哪个说的正欢的同学,一扭头“啪”一拍多媒体喊道:“xxx,你站起来!”这一下把我们认真听的同学也吓到了,随口说道:“哎呀我的妈呀!”隗老师又一眼瞄到我们:“妈呀什么妈呀!你考得不好才得叫妈呀呢!你不看我这儿,就能学好吗?你考得不好,别来找我!”说着说着语气似乎又缓和下来“行啦!看我这儿吧。”每次上她的课我总感觉时间过得很快,不一会儿便下课了,但那x、y还在我脑中不停跳跃。
认真负责
一下课便能看到她办公桌前排起长龙,但从没听到她不难烦的声音。我在方程这块儿一直不太开窍,她就给我留了其他方程让我做,想让我的成绩提高上去,我也不能辜负她,也要好好学习。
在我心中她最美,她想方设法让我们的数学成绩提高上去,她很关心我,我很感谢她。在我心中隗老师最美。