沿着盘曲的公路,坐了将近两个小时的车,我们终于来到向往已久的阿里山。一下车,我们就被扑面而来的新清空气所包围,和山下相比,这儿的气温低了十度,我感觉凉爽极了,仿佛置身在天然的氧吧。
阿里山不但空气清新,风景更是迷人。山上云雾缭绕,我们似乎随手就能摸到飘来的云雾,在山上行走,常常有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。满眼都是醉人的绿,墨绿、深绿、浅绿……层层叠叠、郁郁葱葱,让人心旷神怡。在这一片绿色当中,常常会有一挂瀑布让人眼前一亮,水声潺潺,清澈见底,溪水积聚成的水潭就像九寨沟的五彩池一般绚丽夺目。
这儿的原始森林茂密葱茏,最著名的要数“三代木”了,听了这个名字,你一定很好奇吧!这棵特别古老的树,枯树上长出新枝,延续了三代,真是三代同堂,成为阿里山森林中的一大奇观。
最让我印象深刻的是一只可爱的小松鼠,远远望去,一棵松树下围着一大圈人,于是我跑过去看个究竟,原来大家都被一只松鼠吸引了——这只松鼠长得可爱极了!它胖嘟嘟的,皮毛油滑光亮,乌黑的眼珠像两颗黑珍珠,鼓着腮帮子正在津津有味地咀嚼着什么呢!蓬松柔软的长尾巴毛茸茸的,可爱的样子让人真想去抚摸它。它最特别的地方是:它是一只不怕人的松鼠。见游客来了,它不像我们以前看到的松鼠那般立刻逃走,而是从树干上爬下来友好地看着我们,于是有些游客便给小家伙一些好吃的坚果,它也调皮地接过来,双手捧着,往嘴里塞,它萌萌的样子把大家都逗乐了,于是小朋友们争着给它喂食物,大人们争着拿手机给它拍照,小松鼠立刻成了这儿的大明星。
我们和小松鼠恋恋不舍地告别,踏上了回去的旅程。难忘阿里山,这儿的清新空气、优美风景,还有明星小松鼠!