以前我是一个任性的小孩,但却因为这两件事让我学会了宽容。
有一次我爸爸给我买了一个魔尺。我爱不释手,每天只要写完作业就开始玩魔尺,我很喜欢它。甚至睡觉的时候都要把它放在床边,生怕弄坏它。第二天早晨是星期六,我早早的就起来了。因为表弟要上我家来玩。我吃完饭就坐在沙发上,过了一会儿,表弟来了。他一下子跑进我的房间,没有出来。过了几分钟只听见啪的一声,我急忙赶到房间里一看,我的魔尺被他摔坏了。我的玩具也被他弄得满地都是。我怒气冲冲的向他走去,像一只大狮子一样说:”真讨厌,你快赔我的魔尺”。这时表弟吓得眼泪都掉了下来了。我看着表弟可怜的样子。又想:老师说过对人对事要学会宽容,男子汉要有大丈夫的作风。于是我忍着怒气对表弟说:“好弟弟,别哭了,哥哥原谅你了,是哥哥不好,不应该对你发火。明天我再让爸爸给你买一个新的玩。”弟弟拍着小手高兴的对我说:“谢谢哥哥。”这时妈妈走过来对我说:“儿子,长大了,学会宽容了。”还有一次我在操场上玩,突然一个同学把我撞倒了,我倒在地上,我用手一摸,啊!我的头出血了。这是李老师赶忙跑过来,把那个同学带进了办公室,而且叫来了家长,他们给我付了医药费,还让那个同学道歉。我包扎完后回到学校。这时奶奶来了要找把我弄倒的那个同学理论。我说:“奶奶别去了,我的伤口不疼了,再说何必因为一件小事而破坏我们同学之间的关系呢?”奶奶听了我的话心疼的对我说:“孩子,你长大了,学会宽容了。”
虽然我的额头留下了一道伤疤,但却让我学会了宽容。我觉得宽容别人是我人生最大的幸福。