从生活里细心观察,你们大家就会发现生活中的一切都隐藏着科学。但是,我们都不是有心人,直到我读到乐一篇科普小说,才发现了大自然之中的奇妙之处。
自从我读到【科学大众】以后,知道了其他不仅有生活细节隐藏着的小知识,还有新型技术的相关介绍,还有拓展我们的视野,使我们为这眼前的发展而惊叹不已。在【松鼠专栏会】中,科学早已更新了,没有乐趣的象征,而蒙上了青葱,活泼的色彩,其中讲究乐事理结合,每仔细看的时候,都为其中幽默的语气而吓了一大跳,在大脑得到轻松的时候让我多了一双敏锐的大眼睛去观察这个有趣的世界。
【科学大众】其中有一期提到了生活中喝啤酒的事,每当我们开啤酒盖时,倒上一杯,都会有泡沫出现,十分麻烦。原来啊,啤酒里有,当开瓶时,压强变小。释放出来,泡沫就会漏出来,形成许多气泡。读完后,我才恍然大悟,这才明白啤酒内也蕴含如此多的学问。不仅使我看破了的小魔术,还是我知道科学无处不在,一定要好利用科学才能解决生活中的种种事情。当栏目中出现一位小学生经历过多次试验中发明简易机械,我的心开始动摇,开始了我科学的幻想,但经历两三次失败之后就乖乖地退出。但是。我看见了下文才知道这是作者在上网次失败中的结晶脸噌一下红利,自此懂得了往事要想坚持,因为坚持是人生的拐杖,有了它,你才可以从失败中走出来。
小学生活就应该挑战思维的敏捷,要坚强面对每一件事情,只要有坚持的意志力,你就能从失败中走出来。