军训第一关四天的军训生活已经结束了,我们有回到了分母的学习中,但这有趣而艰苦的四天,有着许多让我难忘的回忆,其中,我印象最深刻的还是军训开始的第一关——铺床的场面,那是一件让我难堪的而又深受教育的事。那天我们刚到训练基地,分好宿舍之后我们直奔各自的宿舍,顾不上休息就开始铺床。我在家从来没有铺过床,怎么办呢?我的计划是先易后难,先把床单铺好。我拿出床单,苯手笨脚地把它展开,然后双手抓着一条长的边,在褥子的上面使劲一抖,嘿!整个床单就如降落伞一样落下来了,基本铺在褥子上,我再把它拍拍平,就大功告成了!接着,我开始套枕套,我把枕芯用力塞进枕套中,拿起来抖几下就ok了!我有点沾沾自喜了,心想:这些家务原来是这么简单。最后就是套被子了,被子太大了,我费力地把被套展开,然后从乱成一团的棉胎中找出一个角,把它塞到和它对应的被套的角。接着,我又像大海捞针一样去找另外一个角,咳!棉胎就是不听话,绞在被套里了,老是展不直。
正当我像一只无头苍蝇在被套里摸来摸去的时候,听到周政在喊:“我套好了!”我更加着急了,我感觉身上都在冒汗了。这时,我甚至有点埋怨妈妈平时怎么不让我学着套套被子呢?快到中午了,马上就要集合了,别的同学早已在一旁休息了,我的被子还没套好呀!我的心急得就像一团烈火在燃烧,不知套了多少遍,可就是没成功。我放下手中的活,心想:我不能太心急,不能盲目地乱套,一定要抓住要领一个角对一个角。于是,我把一条长边的两个角对应着套好,然后把其它的部分塞进被套中,抓住那条长边使劲抖几下,哇噻!搞定啦!此时,我虽然忙得满头是汗,但心里就像吃了蜜一样。从军训的第一关——铺床套被子,就充分显示出我在生活上自理能力不强。的确,平时家务活我做得很少,几乎都由家长包办,而且我总觉得这些事很简单,谁知做起来却不那么简单,俗话说得对呀:看事容易做事难。不过,这第一关我总算是过了!