家的作文300字
家乡那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的桂花,显得格外高雅华贵。望着眼前的桂花,闻着熟悉的香味,我又想起了那几棵大桂树。
八月,正是桂花旺开的日子。一簇簇一丛丛的桂花一个个争着竞相开放。四朵小小的花瓣儿,几根长长的触角,凑成了一朵朵小桂花。
别说,那一朵小花就挺香的了,那一簇一丛岂不是更香呢?放学写完作业,到田野里去走走,呀!一阵阵迷人的,芬芳扑鼻的桂花香是那么熟悉,那么清新,那么舒畅啊!
八月,我每天傍晚都会到那去看看,堂姐一有空也就会陪我同去。在桂花树下总会有一些勤劳的蜜蜂在桂花上面飞来飞去。双休日,我与堂姐在桂花树下嬉戏,说笑话,绕口令,可好玩儿啦!
当桂花开得非常旺时,会有许许多多的人来摘呢:有些人摘去晒干,用来煮汤圆,有些人摘去晒干泡茶喝,有些人却摘回家去做一些好吃的糕点,那糕点可好吃啦,又香又甜,实在是太美味了!
我爱自己的家乡,更爱家乡的桂花,因为它是我幸福的源泉,是它给我带来了无比的幸福与快乐!请问你们喜欢桂花吗?