泪水优秀作文
这个暑假真的很忙,为了学习要到处上辅导课,还要做不少作业,但我的小提琴功课始终没落下。
“哎呀,又要拉琴了,真是烦死了!”暑假里,我几乎天天这样抱怨着。这一天,我又慢慢吞吞地拖沓着脚步走进了书房,走到了小提琴盒的旁边。“哎,你这家伙真是烦死了,跟着我7年,现在还要麻烦我。”我心里这样思索着。但抱怨归抱怨,这琴还是得练。我把琴托起来,夹在下巴和肩头之间,头微微向左倾,左手托着小提琴,右手拿着弓,不情愿地拉了起来。“嘿,拉得多难听啊,自己都听不下去了。”妈妈也在一旁叨叨,说我拉得声音真像“杀鸡声”。“这也不能怪我啊,平时又没时间,只能偶尔练一下,现在又要考级,哪会那么容易!”我几乎吼了出来。妈妈那里没有了声音,我只能坚持着继续拉下去。吱吱呀呀的声音不停地回荡在我的耳边,这不禁时我更加的烦躁,泪水不知怎么的就一下流了下来……
爸爸十分恼火,“这么大人还哭,看来你要好好反省反省了!”我试着努力平息自己的心情,让自己镇定下来,以前的一幕幕一个接一个地浮现在我眼前:记得1年级时,爸爸妈妈带我去看一场音乐会,大概是看到小提琴手琴弦一按,右手用弓一拉,美妙的音符就出来了。嘿,那样子别提多神气了!要是我也像他们一样,该有多好啊,于是我就向父母央求着学起了小提琴。7年过来,也遇到了不少挫折、困难,但能一步步走到今天,也着实不容易,毕竟多少年都挺过来了,都坚持过来了,现在一下说要放弃,岂不是亏大了。想到这些,我不禁感觉自己刚才的想法多么幼稚,多么可笑,以后要走的路还长,现在遇到这点小麻烦就放弃怎么能行呢?刚才自己还感觉云里雾里的,现在好似一下豁然开朗了,我自己走了出来!我似乎已经成长了。
我又重新拾起小提琴,投入、专注的拉了起来,似乎感觉自己拉得也蛮好听的,在苦练了许久之后,我感觉我的下巴﹑肩膀还有脖子好像在燃烧,火辣辣地疼,手指也按出了一道道红印。但我每次都咬紧了牙关坚持下去,暗暗告诫自己:坚持,胜利属于你!