七年级的第一次月考,我考砸了。
知道成绩后我就很害怕。我知道,挨批是在所难免了。
果不其然,我一走进家门爷爷就把阴沉着脸把我堵在角落里。
“你为什么才考这么点分?”
“你到底有没有努力学习?”
“你小学时考多少分,再看看你现在的分数,你到底是怎么学习的?”
“你在学校到底是不是在学习?”
“你有没有想过你爸妈的辛苦?”
我就像一只无助的小老鼠,没有任何反抗的机会。
不就是一次考试没有考好吗?一次考试真的就那么重要吗?我在心底反抗着。你们就知道要成绩,也不想想中学能和小学一样吗?小学时只有三门功课,到了初中一下子增加到七门,老师还说了,以后连体育音乐都要考试了,那就是九门呀,科目一下子增加到原来的三倍,这让我们怎么一下子就能适应呢?再说了,小学一个班才几个人呀,一个学校也才一个班,在班级你考到前十名,也就是全校前十名了。在初中,一个班五十多个学生,一个学校六个班,三百多学生,还想考到前十名,有那么容易吗?
爷爷不停地说着,我却什么也没有听进去。三十分钟后,爷爷无奈地离开。
我知道,我是没有考好,我也知道我下一步应该更努力地学习,我也想能考个好成绩,我会更努力学习,可我真的不愿意听你不停的唠叨。
可是,我妈回来了。
我爸也许就在回来的路上了。
哎,大人的世界,我真的搞不懂!