家乡的风景作文300字
我的家乡兴义市位于贵州省的西南部,这里风景优美,处处都是一派欣欣向荣的新景象。
这里有美丽的万峰林,连绵不断的山峰好似从地底下长出来的巨大石笋一样,一座紧挨一座。著名的旅行家徐霞客来到这里,写下“天下峰林何奇多,唯有此处峰成林”的赞美佳句。这里还有世界上最美丽的“伤疤”国家级风景区马岭河峡谷,马岭河峡谷积“雄、奇、险、秀”为一体,这里树木苍翠、银帘飞瀑、峡谷两岸,千姿百态。
家乡不仅风景迷人,而且到处一片蒸蒸日上的新景象。
就拿我家住的桔山新区来说吧。从前这里都是低洼的田地,如今这里已建设成新的城市中心区,一座座高楼大厦如雨后春笋拨地而起。宽阔平坦的桔山大道,像一条带子伸向远方。大道上各种汽车穿梭般地来来往往,道路两旁绿树婆裟。人行道上,行人熙熙攘攘,好不热闹。你看夜晚的立交桥灯火通明,车辆来来往往。两排高大的路灯,放射着橘黄色的光芒,把立交桥照得金灿灿的。变换着各种各样颜色的霓虹灯,宛如一条飘动舞姿的弧形丝带,把立交桥装扮得格外美丽。
我爱我的家乡,一个风景优美、充满活力的城市。