我的书屋我的梦优秀作文
我的书屋我的梦优秀作文(合集)
我的书屋不是在书房而是在我的卧室,小小的书屋不过三十多平方米,里面除了我的一张小床和一张书桌,四周便全是书柜了。用刘禹锡的“斯是陋室,惟吾德馨”来形容是再恰当不过了。
我的书屋是妈妈精心为我打造的。高达七层的书柜,摆满了各种各样的书,琳琅满目,应有尽有。一本本书在书架上你挤我蹭,好像要争相着跳出来,让我阅读。一排排、一层层,摆得满满的,全都是我爱看的书,配上橘黄色的灯光,温馨舒适。我只要稍有空闲,就会钻进我的小书屋。
我喜欢一字不漏地读,犹如饥饿的猎豹吞食巨大的美食。每次只要一拿起书,我就会把其他事抛到九宵云外。我每天睡觉前,也要拿出一两本书啃上几页。不知从什么时候起,我便有了这个“坏”习惯。妈妈说我是个“小书虫”。
我在书中结交了许多“朋友”。我可以和刘备一起去诸葛亮家三顾茅庐,讨论天下大势;可以和杨哥和他爸爸一起制造“震惊世界的伟大发明”;还可以和岳飞五兄弟一起共诛国贼;与爱因斯坦、霍金一起探索科学的奥秘……我每天与这些“甘苦与共”的“小伙伴”一道快乐、悲伤。翻开《封神演义》,看到元始天尊战通天教主,我会捏一把冷汗;看到哪咤被抓,我会生气地握紧拳头;最终元始天尊打败了通天教主,将被抓的人全部救了出来,这时我又会激动得叫出声来。
我在书中学到了许多知识。我同杨万里一起去美丽的乡村看“儿童急走追黄蝶”的情景;与范成大赏“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的景象;随冰心仰头看闪闪烁烁眨着眼睛的繁星;和王昌龄一起去芙蓉楼送辛渐……我还可以欣赏战国诸子峰起、百家争鸣、唐的繁荣与宋的儒雅等等。《鲁滨逊漂流记》对我启发也是很大。我为鲁滨逊的悲惨遭遇而感到同情,又对他坚持不懈的精神品质产生敬佩。这本书让我明白了一个道理:当我们遇到困难时一定要坚持不懈,要努力去克服困难,战胜困难。
我的书屋是我的乐园。书屋带我环游世界,走进历史。我从小就喜欢书,因为是书让我充满了梦想。长大后我也要写好多好多的书,我想当一名伟大的作家,让更多的人学到更多的知识和本领。
感谢书屋。书屋给我带来无穷无尽的快乐,书屋给我带来憧憬和梦想。我一定要好好学习,天天向上,长大后回报社会、回报祖国!