过去作文300字
仿佛还是昨天,穿着宽大的睡衣,在空调间里看着电视,啃着冰棍。今天却已坐在教室里听着老师讲的又一个崭新的知识。
这意味着我又开学了!又将面临新的学校生活,新的同学,新的老师。
新学期,新计划。作为一名刚刚踏入高中生活的高一新生,中考的失败,让我品尝了大悲,这种味道如一杯苦咖啡,苦涩的只有自己知道,别人无法明白,这种苦我也只能硬着头皮咽下去。因为在初中,上课没有那么认真,作业没有那么仔细……但,如果我在这杯苦咖啡中“加奶加糖”,味道就不同了,至少我能在苦咖啡中品到甜味。但是这一切我都无力挽回,所以我只能调整好我的步伐,调整好我的心态,对未来充满信心。希望往后回忆高中学习生涯不要又是满满的一杯苦咖啡。而是一杯有甘甜味的卡布奇诺。
而卡布奇诺需要我在高中生活中更加努力,不让关心我的人失望,更不会让自己失望。所以我要对着明天说:我已准备好了!让我的未来不再成为“过去”的遗憾!