钓鱼优秀作文
领悟是每一个人的人生都会体验过的。有的人领悟了人生中的真理,成就了非凡的事业;有的人犯下了滔天大罪,但在最后他领悟了人生中的某些道理,决定从事新的人生。
这,是一个阳光明媚的早晨,我舒适地蜷缩在被窝,心想:放假啦!终于可以舒舒服服地睡个安稳觉啦!就在这时,一个不太协调的声音轰然响起:“儿子,起床啦!太阳晒屁股啦!”这个声音令我心中十分恼火:又不能睡懒觉了。我奋力地从床上爬了起来,而后便摇摇晃晃地走下楼去,只见爸爸站在楼梯口,一副非常生气的样子,大声地斥喝道:“懒虫,你知不知道现在已经是十点半啦!我决定了,今天下午你跟我去钓鱼!”我当时真想仰天大啸:又不能玩电脑啦!
时间快速流逝,下午两点便在眨眼间到来。烈日当空,直逼得让人难受至极。
爸爸开着车,来到大岭山林场的一条路上。我走到车外,顺着羊肠小道来到湖边,我马上被这里的景色牢牢地吸引住了。我感觉自己仿佛置身于一幅山水画中,这画很美!天水一色,蔚蓝的天空与碧绿的湖水交相辉映,展现出一种宁静而又和谐的美;湖面上波光粼粼,天上的白云与湖畔的垂柳清晰地倒映在水中,柳树垂下的柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,使湖面上溅起点点水花,或泛起一层层波纹,还有一群鱼儿在湖水中忽而怡然不动,忽而穿梭来往,使得这幅山水画中增添了几分生机。
爸爸从车后箱里取出两根钓鱼杆,一边把一根钓鱼杆扔给我,一边说:“好了,咱们就在这钓鱼。”说罢,将鱼饵往钓钩上一勾,拿起钓鱼杆往湖中心一甩,只听见“嗖”的一声,钓钩便狠狠地扎进湖水中。见状,我也学着爸爸的样子,把鱼饵往钓钩上一勾,而后,只听见我发出一阵如同杀猪般的叫声。原来,我不仅没有将鱼饵勾好,还把自己的手指刺伤了。不过,我并不放弃。搞了半天,终于弄完了,于是,我又学着爸爸的样子拿起钓鱼杆往湖中心一甩,结果把自己给捆了起来,不禁心中一恼,从钓线中挣脱出来,坐在一旁生闷气。但随着爸爸钓到的鱼越来越多,兴趣再次被激发。我赶忙坐在湖边,拿起钓杆,将钓钩甩进湖中。
静静的等待是很枯燥乏味的。突然,我的钓杆的浮标往下一沉,我赶紧收起钓杆,却发现钓钩上什么都没有,就连鱼饵也不见了,我心中暗骂道:“该死的小鱼,竟然这般狡猾,定饶不了你。”说罢,我又将鱼饵勾在钓钩上,把它甩向湖中心,接着又是一阵静静的等待,忽然,浮标又往下一沉,我高兴地收起钓杆,很快便失望地发现那该死的小雨把鱼儿掠夺而去。如此往复,让我都快陷入崩溃了。
爸爸见到我那仿佛要被气得炸开了锅的面孔,不禁哈哈大笑,我强忍着怒意对爸爸说:“有……有什么好……好笑的?不……不就是钓……钓不到一条小鱼吗?有什么好笑的?”爸爸也强忍着笑意对我说:“儿子啊,想要钓到一条鱼,就必须要学会忍耐,待到时机成熟时,方可钓到大鱼。”听了父亲的话,我静静地坐下来,认真地分析了爸爸说的话,觉得有道理,便慢慢地领悟下去。
是啊!每个人在自己的人生道路上,不也是在学会忍耐,并运用忍耐来实现一些自己的理想吗?在钓鱼中领悟这一人生道理,令我的心情不再烦恼。