在未来的世界里,科学飞速发展。学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。他们是用塑料制成的这种塑料的强度比钢材还要坚硬。而重量却只有泡沫那么轻。这种房子,在房屋工厂制造成型后,运到施工现场,让几个机器人有条不紊地安装,一会儿,房子就可以使用了。
如果你很细心,你会发现学校没有操场。这你就不必担心了。原来,为了节省占地,操场都设到地下去了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,在里面有如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
进入教室,你首先会看见那五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变:下课了,墙壁会变成绿色,使同学们调节一下疲惫的大脑;上课时,墙壁又变成天蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它又会变成白色,从而不影响同学们的学习。
在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。黑板与电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能还不少呢。这种课桌装有“自动监视器”。考试时,如果有人作弊,课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。学生可用电脑与老师对话,十分方便。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为了这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧。