“浑身金灿灿,弯啊像月牙。你猜是什么,其实是香蕉。”香蕉,我相信大家全都吃过,你们可别小看它哦!它可是有很多用处的哦!
香蕉的种类有很多,比如:泰蕉、美人蕉、手指香蕉等等。其中最神奇的就要属于手指香蕉了。它的身长只有我们中指那么长,宽也只有我们大拇指那么宽呢!
香蕉还可以用来做菜呢!比如香蕉比萨、香蕉炒鸡蛋、香蕉蛋糕等等。现在我就来教你们做一道用香蕉做的菜吧!(香蕉比萨制法)先把两个鸡蛋放到面粉里,再加入热水半杯。搅拌均匀以后,放到平底锅里,过五分钟以后再翻一面再煮,然后把香蕉拌泥放入饼里。这样,美味的比萨饼就大功告成了。如果你觉得味道太淡,就可以再添加一些牛排、猪排等食物。
香蕉还可以作为装饰品,比如:可以把香蕉做成一个笑脸挂在墙上,可以把香蕉做一个香蕉地毯,可以把香蕉做成一个沙发,更夸张一点甚至可以把香蕉做成一张非常美丽、精致的床呢!
关于香蕉还有一个笑话呢:一天,两个香蕉在跑步。前面的香蕉因为跑得太热了,就把外衣给脱掉了,只听“彭”的一声,后面的香蕉就滑倒了。
香蕉身上可全是宝呀!