星期日这一天,我跟着妈妈来到外婆家玩耍。
外婆告诉妈妈今天自己要去割稻,让妈妈在家里烧些好东西给我吃。我说:“不用,外婆,我也跟你一起去割稻。”妈妈说:“对,对!我们一起去割稻吧!”外婆答应了。于是,我和妈妈就跟着外婆来到田里。
到了稻田里,我看到稻谷已经成熟了。我心想今天天气这么好,我又是第一次割稻,一定非常有趣。
下了稻田,妈妈对我说开了,特别告诉我怎么样割稻才不会割开手。
我们开始割稻了。我先割两行。我按照妈妈教的方法去割稻谷,果真割下了稻谷,没有割开手。因为我不熟练,所以割不多久,我就被她们甩下了,距离眼看越拉越远。我拼命地追赶,可还是追不上她们。我低下头割稻。汗水从脸上往下淌,我也不顾了,只是用衣袖擦一擦,又继续割稻。过了一会儿,外婆反追上来了,妈妈已经割了两行多了,我才割了小半行。唉,简直比蜗牛还要慢!我割呀割,手都发麻了,才终于割完了我的那两行。
我走上田头休息了。这时,我才得意地笑了。因为我也会割稻了!