参观作文300字
今天,尽管天公不作美,下着蒙蒙的细雨,但是我的心情很激动,因为我们要去春游了。我们三年级全体同学春游的地点是消防队。
等雨小了一点后,我们班的同学排着整齐的队伍在班主任孙老师的带领下,撑着小花伞,嘴里哼着快乐的歌,欣赏着雨中春天的美景,前往消防队出发。
到了消防队后,消防队员叔叔给我们介绍了各种消防工具:消防车的功能可神气了,车子里有工具箱,里面存放灭火时的水枪、水带……等物品,还有水箱,里面可以储存大量水,供灭火时用;消防队员的衣服很特别,救人时穿的是黄色衣服,戴白色头盔,灭火时穿的是兰色衣服,非常厚,头上戴的是黄色头盔,叔叔们救援时穿的靴子,鞋底都有钢板,铁钉都戳不穿。
接着我们还参观了叔叔们的寝室,看了叔叔们的被子叠的很方正,衣柜里的衣服是整整齐齐,鞋子摆放的笔直一条线;参观了叔叔们的宿舍、卫生间后,我们到二楼平台和伙伴们聚在一起享用带来的零食。
参观了消防队,使我们感觉到消防队员真辛苦,真了不起!