参观作文300字
在一个阳光明媚的日子里,我们去了始建于1978年的图书馆,它位于六盘水市钟山区钟山西路48号。
老师带我们参观了位于二楼的报刊阅览室,那里有四川日报和中国书画报,还有中国老年报等许多报纸,真是报纸的海洋!图书馆的三楼有中国文学类,外国文学类等等许多书籍。市图书馆的书可真多啊!
之后我们回到了位于一楼的儿童阅览室。我阅读了《科学常识》,这本书中讲到了宇宙年龄,上面写着150亿岁,我和同桌分享了我所得到的知识,同桌也向我介绍了他所得到的知识,我就心怀好奇,又看了一本。
整整一上午,我们都在知识的海洋里尽情地遨……
如果人们没有知识,那也就什么也不懂,书可以帮我们学到很多知识,书是我们知识的来源。