在我成长的道路上,一件件往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐的模糊不清。唯有一件事,真真切切,记忆犹新。
那是在一个下午,我在楼梯道上走,一不小心,脚下一滑,我的手正好划在了楼梯扶手边尖尖的地方。手指瞬间被划出了一道很深的口子,我放声大哭,感觉手指头已经没有了。妈妈立刻跑了过来,用手捂住我的手指,爷爷用纱布帮我包好,立马和妈妈把我送到县医院。
到了医院,医生说我的手指要缝两针,看着医生拿来的那根尖尖的针,我不禁又害怕了起来。爷爷用手捂住我的眼睛,妈妈用手按住我,方便让医生缝。我顿时感觉手指疯狂的疼痛,我的眼泪扑簌簌的往下直掉,突然我发现另一只手上好像有一滴一滴的水,我猛然发现,原来妈妈哭了,那是妈妈的眼泪,顿时我感觉心里很温暖,所以,马上强忍着疼痛,让医生很快就把伤口缝好了。
类似的事情还有许多许多……妈妈,您在我痛苦的时候,您心如刀绞;在我开心的时候,您陪我一起玩耍;在我伤心的时候,您安慰着我;在我无聊的时候,您陪伴着我。妈妈,我想对您说:我爱您!