春踏着轻盈的舞步,来了。
一日下午,闲着无聊,就出去逛逛,来缓解压力。春风亲吻着我的脸颊,空气中弥漫着丁香花的味道,小草在微风中跳一曲华尔兹,我欣然地在小路间流连,感受春的气息。
不经意间,抬起头仰望纯净的蓝天,一只奇异的鸟闯进我的视线。它美丽的身躯使我不愿将目光移开。它身披彩色的羽毛,像是被裁剪出的彩虹,纤细的羽毛随风舞动这,一双巨大翅膀不必扇动,却能自在地翱翔,在天空中盘旋。我望得出神,被一阵欢笑声拉回了思绪,是一群天真的孩子,兴高采烈地对着这只大鸟欢呼,我也被这快乐气氛感染了,嘴角微微上扬,凝视着这只大鸟——风筝。
万里无云的天空中,他在飞翔着,天广任其飞,他俯视着大地,这是何等的自在啊!忽然,视线中出现那一根长长的线,拽扯着“大鸟”的身体,好不自然!一时间我惊住了,脸上的笑意也消失了,呆呆地望着“大鸟”,脑海中瞬间闪过了疑问:这根线拽着鸟的身躯,它与笼中困兽又有何区别?其自由快乐又何在?
我不知如何来回答这个问题,视线脱离了大鸟,盲目地走在小径上,一股凉凉的风吹过,我打了个冷颤。对啊!是风,风在保护着它!我顿时豁然开朗。
再一次仰望“大鸟”,我忽然发现了和谐的一景:风像父亲一样扶持着淘气的他,给他前进的力量,线绳像母亲一样牵扯着快乐的它,给它贴心的温暖,多么温馨!刹那间,我又一次恍然大悟:
爱=放纵。
夕阳西下,晚霞映红里半边天,“大鸟”也乖乖地飞回了“家”,我目送着它远去,我看到了“大鸟”在金灿灿的晚霞中正对我笑……