回想起我的暑假,真像一首音乐交响曲啊!
暑假刚开始,我的吉他班就开始了。每天早上8:10分出发,8:30准时开始上课。一次,老师让我练习一首十分困难的曲子。刚开始听到这句话的时候,我心想:不过是一首曲子而已,有什么大不了的!不过,开始练的时候,我的脸色变得严肃起来了,因为这一首曲子十分困难,我弹到一半的时候接下来的部分就弹的不像了。不过,我坚信只要坚持不放弃,什么事都可以成功。果然,我弹会了这首曲子。
除了吉他班,在妈妈的压迫下,我不得不报了游泳班。刚开始的时候,我闹起了小孩子脾气,反抗妈妈,不过后来只能听话地去学习游泳。刚开始学游泳的时候,我十分害怕,不敢下水,但是看到水中会游泳的孩子们在水中欢快的游泳,我十分的妒忌,便跳下了水。刚开始教练让我们练习憋气,让我们憋五秒,然后十五秒,三十秒。教练见我们会憋气了,就教我们蹬腿的动作,然后让我们自己游一下试试,开始我只能游一米不到,再后来游了三米,不过每次都因为气不足而站起来。于是教练便教了我们怎样换气,会换气后我可以轻松的游了三十米。
除了学习谁不想放松一下呀!为了使我放松,我们一家三口来到了北京。参观了雄伟的天安门,华丽的故宫,热闹的恭王府,还参观了拥挤的颐和园,壮观的长城。我们还去了步行街、中山公园等地方。在北京的日子里,我玩的十分开心 !
通过时而忙碌、时而轻松的暑假,我明白了:无论做什么事都要认认真真,只要不放弃就会成功! 同时要劳逸结合才会进步。
这就是我如同交响曲的暑假生活!