妈妈优秀作文
在我眼里,妈妈一直都是很善良,很朴素,偶尔装个深沉之外,别的好像再没有什么值得注意的了。可是经过我细致的观察,才发现妈妈并不是我想象中的那样。
妈妈很胆小。她怕虫子和水深的地方;晚上睡觉时,就算脱衣上了床也要下去看看门是否锁好,窗户是否关严;每当出远门,她都要看看燃气阀是否关闭,其次是门窗是否上了保险。对此她总要做出解释:不怕一万,就怕万一。
妈妈很抠门。她不是购物狂,可用可不用的东西能不买就不买。对于 超市的促销活动,也不是那么积极面对;在小摊上遇到自己喜欢的东西如果价钱贵,她就和别人讨价还价。
妈妈很狡猾。我不想做事的时候,妈妈总会变着法儿让我一步一步钻进她设得圈套里;当她惹姥姥不高兴时,会尽一切努力哄姥姥开心,然后又没事儿人似的走开,就好像什么都没有发生过。
妈妈很仔细。她做事非常认真,从来不会因为别人的捣乱而放下手中的工作;做家务时,看到哪个角落有一点灰尘,她会擦得干干净净,拖过的地让人不忍心踩上去。
妈妈还很能写。她经常和大姨写信,每次都能扬扬洒洒地写几大张;心血来潮时,她会打开电脑上网更新她的博客。
她时而聪明灵巧,时而慢如老牛,时而阳光满面,时而严肃万分,翻脸比翻书还快;她有时疑神疑鬼,有时反应迟钝,有时爱心泛滥。这就是我的平易近人的多面妈妈。