《春节》优秀作文600字
成片红色,里面包含着节日喜庆。
震耳声音,其中跳跃着节日欢愉。
浓郁香味,充满着团圆幸福。
家庭主妇们将对年喜悦融入到了忙碌之中。勤劳她们,为了让一家过上一个好年,一入腊月就开始忙乎了。扫家除尘、购置年货、张罗饭菜……一年到头所有辛苦,全都化成了满满幸福。她们将对家亲情,全部都融进了三十晚上满满一桌年夜饭味道中了。
春节是孩子们最期盼节日。他们眼中,春节是美味饭菜、绚丽烟花、炸开鞭炮,以及一笔不菲压岁钱。兴奋孩子们一大早就玩起了花炮,把宁静空气一下子炸开了。大街小巷中那此起彼伏鞭炮声,更是为春节平添了一份热闹与欢愉。一天下来,每个孩子脸上都洋溢着鞭炮一样红彤彤色泽。他们将过年喜悦,倾注了那“噼里啪啦”声响里。
春节是老人享受天伦之乐日子。三十晚上,全家人欢聚一堂,围着桌子互相举杯、道贺着,欢声笑语,其乐融融。祝老人身体健康、中年人事业有成、年轻人学业进步、孩子们快乐成长……无非就是这些简单祝福,但老人们看到这样欢聚场景,依然会露出如花笑容。他们春节里要快乐很简单,只是图全家人一个团团圆圆。
春节是上班一族难得轻松时候。放下烦忙工作,与妻儿走访亲戚,向父母敬一敬孝心,把思念与祝福传递给父母长辈、兄弟姊妹、挚爱亲朋……他们春节需要是一种闲适感觉与一份舒畅心情。
春节是游子们对亲人深深思念。当千家万户团圆之时,一些人却因职业特殊性坚守工作岗位上,他们虽然默默无闻,却一直无私奉献,他们舍小家、为大家,自己却只能通过悠悠电波把爱与祝福传递给千里之外父母亲朋!
春节是什么?它是快活忙碌,是欢快玩耍,是相互祝福,是美满团圆,也是默默奉献……它承载着每个人都无法割舍感情与幸福。