暑假期间,因为大妈妈要出去旅游,所以把她的心肝宝贝小猫寄养在我家。
小猫的名字叫雪球。“猫”如其名,它全身长着雪白的毛,走起路来像一个洁白无瑕的雪球在屋里滚来滚去。除了它白色的毛吸引人外,它的眼睛也值得一提。一双炯炯有神的眼睛像蓝宝石般闪亮。它的一张樱桃小嘴也让我喜爱至极。
在我眼里,雪球就像一名优秀的跳高能手。每当我把弹力球狠命往地上摔,弹力球反弹上来时,雪球就会随着弹力球向上跳跃。那姿势别提有多优美了!有一次,我在书房里专心致志地写作业,它竟一跃而起,不费摧毁之力就来到书桌上,蹲在一旁目不转睛的盯着我写字,让我仍俊不禁。它那惊人的弹跳力还表现在睡觉时。妈妈给它布置了一个舒适温暖的窝,可是让我们大跌眼镜的是,雪球居然一脸嫌弃。它总是喜欢跳到洗衣机盖上呼呼大睡。雪球还有一个让我哭笑不得的毛病——粘人。而我总是成为它的目标。我在家时,无论我走到哪里它都会跟到哪里,活脱脱一个跟屁虫。当我坐在沙发上全神贯注的看书时。它总会跳到我的大腿上,一脸深情地看着我。看得我都不好意思了。哎,我真拿它没辙。
这只呆萌可爱的小猫咪虽然在我家呆的时间不长,但是它为我们的生活增添了许许多多的乐趣。