温暖优秀作文
生活在世界上有许多东西都是可贵的,如:亲情,友情,爱情等各种发自人们内心的情感都是无比可贵的。其中亲情最宝贵,亲情中有汗水,有泪水,有笑声,有哭声。在我记忆中,那关于这宝贵亲情事件也有不少,但有一件事是令我终身难忘的。
那是一个炎热的夏天的傍晚,那天很难得我们一家五口在吃过晚饭后到外面散步。走着走着我就跑到一个草丛里玩耍。正在我准备找爸爸的时候,突然我觉得小腿一阵疼痛,没过多久就麻了,没有知觉,我就开始大声叫着、哭着,突然爸爸听见了,带着妈妈来找我,看见我腿上的伤后,妈妈立即把头上的头绳拆了下来,系在伤口处,爸爸很快把我背到了一家诊所,那时我也没怎么注意,只是看到爷爷奶奶早就到那诊所里了,诊所里的医生指着我的腿说:“要把这里的血弄出来。”家人为了我,也没顾那么多就答应了。医生开始给我打麻醉,虽然打了麻醉,但是我仍然觉得很疼,那时爷爷就在我的身边鼓励我,他说:“毛毛一定要勇敢,男子汉是不会哭的!”弄好后,上了药,医生说:“再过一个月就可以好,但在这个月中,需要经常换药,不可忘记。”爷爷谢过了医生,把我带回了家。
到家我睡着了,可是到了半夜又开始疼痛起来,爷爷得知,到我身边,给我换药,给我扇风,还讲许多有趣的故事给我听,渐渐地,我睡着了。第二天清晨,我醒后发现家里一个人也没有,我非常着急,心想:也许爸爸妈妈是去上班了,奶奶可能到菜市场买菜去了。那爷爷呢,爷爷平时是空闲的,那他去哪了呢?想着,大门开了,哦,原来是爷爷回来了。看到他袋子里的草药就明白:原来他是去乡下为我找草药。只见他着急的跑进厨房,倒水、点火,煎起药来。没过多久,爷爷端了一个碗来,说:“毛毛,这是爷爷为你准备的饮料,把它喝了吧!”一听是饮料,便迫不及待的喝了一口,好苦,于是把药吐了出来。我苦着脸说:“爷爷,你骗人!”“孩子,你知道吗,良药苦口利于病,把它喝了,腿就不会痛了!”我不情愿的喝了药。
就这样,日复一日,我的腿渐渐地康复了。在我活泼乱跳的时候,突然想到:这些日子中,爷爷最辛苦了。于是我就问爷爷:“爷爷,我长大后带你去旅游怎么样?”爷爷笑着摇了摇头,用他那张饱经风霜的双手抚摸着我的头,说:“爷爷不需要旅游,只愿你能快乐、健康的长大!”
这段甜蜜的回忆历历在目,伴随着我的成长,想着它,总会有一股暖流从心房涌出,温暖我的心灵。