生日优秀作文600字
生日,就是出生的日子,要特别开心的庆祝。但是那次生日,我们几乎是含着泪过完的。那是我姥姥的生日——她最后一次生日。
在我们家的相册里,有一张姥姥过生日时的全家合影。每次翻看它时,妈妈都会边流泪边给我说当时的情景。那时我还不到两岁,那天姥姥过生日,爸爸妈妈带我来到姥姥家,我们一进门就看到,姥爷、舅舅、大姨都伤心的坐在客厅抹眼泪。我好奇的问妈妈,他们都怎么了,妈妈小声的对我说:“姥姥……快要……走了。”“走,走那去呀?”我又问妈妈,“就是,离开我们,去天上。”妈妈说着,眼泪唰唰的流下来。我忙掏出妈妈给我带的纸,给妈妈擦眼泪“要坚强,不要哭。”我对妈妈说。
姥姥一直都不知道自己已经是癌症晚期了,她每天都要吃很多止疼的药。她很生气,她的病这么久不好、每天那么难受,却没有人给她好好的治疗。今天,她说什么也不过生日,把自己一个人反锁在卧室,谁叫都不开门。我拿了2个桔子跑到姥姥的房门口,用手使劲的拍门:“姥姥,快开门,让我进去,我给你带了桔子。”不一会,姥姥开了门,她面容憔悴,强笑着把我抱在床上,我给姥姥说:“姥姥生日快乐。”我又拿出一个桔子说:“姥姥吃桔子。”姥姥笑了,边笑边吃。“妈,生日快乐,福如东海,寿比南山。”妈妈、舅舅、大姨端着蛋糕一齐涌了进来,他们脸上还带着泪痕。“来,吃蛋糕。”姥爷也挤了进来。“今天,我过生日,开开心心吧!”姥姥勉强的笑了一下。姥姥抱着我,我们俩吃一块蛋糕,姥姥把奶油抹在我的脸上,“真好看!”大家都笑了起来。我觉得,这是我吃过最好吃的蛋糕。
时间慢慢的过去了,姥姥已经离开我们10年了,一想起姥姥,我就想哭。今年春节去姥爷家,我因为太想姥姥,趴在床上哭,床单湿了好大一块。舅舅对我说:“等你今年考上好中学,去给你姥姥磕个头。”
我一定要努力学习,考上一所好的中学,这样,我才能让姥姥在天之灵有一丝欣慰。