钥匙作文300字
生活里有很多扇门。要打开门,就要先找对钥匙。快乐之门也有一把钥匙,我心中的这把钥匙,叫自由。
自由是爸爸妈妈这些上班族期待的。他们说,自由,就是不用天天起早贪黑,上级布置的疑难任务不会一个接一个;自由,就是可以早点下班,回家看看孩子,和孩子们一起玩……自由就是不用被别人用无形的绳子束缚着。
自由是孩子们渴望的。他们说,自由,是不用天天被迫去培训班;自由,就是可以少做一点作业;自由,就是周末也能过得像暑假般的轻松开心……自由就是能够多玩会儿。
而我呢?有时我也讨厌爸爸妈妈的管教。不过从其他同学羡慕的眼光看出,我的自由度已经达到幸福的级别了——我只学钢琴和画画。
我很喜欢画画,但是我希望画画不用照本宣科,而是发挥我天马行空的想象力的一种游戏。这样,即使画得有点累,我也会感到自己像小鸟般自由。
至于钢琴,那些小蝌蚪令我厌烦。只是有些时候,在枯燥的反复练习之后,听“乐器之王”的声音在我指尖流淌,我会感到自己像小鱼般自由。
自由是一把钥匙,有些时候不打开也能找到快乐。开或不开,掌握在自己手中。