“……。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌,大家都不陌生吧,因为都听过。
那一次,我国的四川大地震后,曾播放着这首歌。听到这一首歌,看到这样的情景,都让人们禁不住流下真情的眼泪。
在那样的环境中,因为有人们献出的爱,才能让我们的四川恢复得那样快。使我国的灾民们不再无家可归。因为有爱的语言。使他们从绝望的境中走了出来。
如今,日本又遭受了8级大地震的侵害,不知人们是否又像对待四川一样来对待日本呢?也许有些人会说:“日本人当初是怎么侵害我国的呢?现在他们变成这样了,真是活该。”
我还听老师说,这一次地震,其他地方都资助日本,惟有东北那些人,没有向日本捐一分钱。也许是因为他们憎恨日本人,当初九一八事变残害了很多的人民。但是因为如此,那冤冤相报何时能了呢?毕竟那是以前日本人干的,为什么要追究给他们的后人呢?
现在,就让我们用自己有限的力量来帮助他们吧。“上天都有好生之德。”更何况我们是人,又为什么不可以呢?
今天我们的家园,本就破烂不堪。如若还见死不救的话,那世界,国家,又怎能久存呢?因此,让我们拿出一点点的爱来供养世界。用我们那一点点的爱来创造出美好的人间吧!