“哦,多想再上一节音、体、美课啊!”我趴在桌上时常这样想。主科老师难道就不能体谅一下我们吗?
“这节体育上英语!不知是谁一声高呼,同学们就像泄了气的皮球,原本挺直的腰板一下子塌下来了;原本精神的面容顿时无精打采……
“哎哟,这体育课要再等几年才能上啊。”“就是就是,老师怎么这样,什么音、体、美课,根本没有存在的必要嘛。”“一周下来,一节好课也没用,好讨厌。”接二连三的抱怨声不时传入我的耳中。我摇了摇头,这种事我已见怪不怪了,要知道,每次准备上音体美时,总是有人喊:“上科学,上英语,上数学……”就好像这是天经地义的一句话。
我可真想对老师说:“老师啊,我一连几天都在思考,大脑经常加班,没日没夜的工作,一刻不停地背、记、写。它告诉我,它整天累得头昏脑涨,可放松休息的时间实在是太少了。让我们放松一节课不好吗?哪怕只是一节课,也能让我们比登天还美,我是多么怀念在操场上尽情飞奔,画笔在手中点缀美景,美妙的歌声响起时的那种感觉啊!那是多么愉快的事啊!劳逸结合不也是科学合理的安排吗?
我逐渐长大了,也知道,老师那是恨铁不成钢,她不想看到我们考砸时伤心痛哭的表情,所以用自己休息的课余时间来上课,希望能让我们有个好成绩,被别人夸奖,表扬……
毕业大考在即,对老师占课这件事,我要用乐观的心态对待,老师也是为我们好呀!