公元二零零八,十月某日,晚,余与舍友建宁忽感腹中气旋北上(许是饿了),宁曰:“饭否”。曰:“善”。故与之前往一餐用膳。
至一餐方觉国人之多也!余疑曰:“岂非计划生育之效乎”不料,少顷,余已被挤出人群,只能遥望川菜挂前窗,于是口水垂嘴边,空悲切,挠了少年头(在那傻想呢)…
宁身高修长,一手遮天,饭来手接,菜来口刁,将餐盘举于头上!
好一招飞龙在天,悠哉悠哉。
余叹曰:“不出饭且尽”。于是乎余独上四楼,月未出,霞光依旧,彩云追月,好一幅空腹赏秋图。(屁话,其实我现在很饿)!
天色渐暗,远处晋江大桥灯且亮,刹那间,犹如飞龙伏于水上,彩凤嬉戏江岸,此种风情胜却几桶大米矣,惟欠佳人与之共享罢了。(狂想中………嘻嘻嘻)!
无憾,此景无人受,余自当有情人暂且将其收入囊中,足以充饥耳。
(怎么说得这么俗呢?这是精神食粮,说破天也就是一小子吃不着饭,跑到阳台发挠骚……