家是充溢温馨的当地,由于有爸爸、妈妈满满的关心与爱,使我能充溢勇气,面临应战;遇到波折,也能重拾决心,捲土重来。在生长的过程中,家扮演着不可或缺的人物,是我最强壮的后台,所以,我深爱着我的家。
家里我最喜欢的旮旯是─—客厅,它是全家人最常聚在一起共享与互动的当地。客厅里有一架钢琴,每逢我心境好的时分,我就会“妙手生花”弹出美好动听的琴声;但当我心境欠好时,我就会和钢琴“打架”,猛力的弹敲钢琴,来宣洩我不愉快的心境。客厅里除了钢琴,还有堆积如山的绘本和故事书,其间我最喜欢“依索寓言”这本书,里边有一则故事“蚂蚁和蟋蟀”让我形象深入,这篇故事通知了咱们,“一分耕耘,一分收获”的道理,要咱们不要像蟋蟀相同,夏天不努力工作贮存食物,到了冬季挨饿受冻时,才后悔莫及。
客厅里,还有能让我放松心境的鱼缸,鱼缸里有色彩斑斓的彩兔鱼、大腹便便的大肚鱼和小巧玲珑的孔雀鱼……等等。我常常停留在鱼缸边,调查这些小鱼的一举一动,彩兔鱼常常都是精疲力竭,动都不想动,但喂饲料时,它们却又变成神气活现的蛟龙相互抢食,一个翻身就夺走对方的饲料了。有时,我会让它们玩“争分夺秒”的游戏,看看谁是今日的幸运儿?孔雀鱼则和彩兔鱼相反,往常总是生龙活虎,但喂养时,饲料却乏“鱼”问津,一副兴趣缺缺的姿态。这些鱼不都是人类常养殖的鱼吗?特性却截然不同,一个爱吃一个厌食,真是古怪,让我大惑不解,但在喂养它们时,却也是我放松心境,倾诉心思的好办法。
家是我的避风港,由于它总是充溢了爱,而家里的旮旯─—客厅,更是我的独爱。由于,它不可是我的隐秘基地,也是与家人和鱼儿们互动,共享喜怒哀乐的好当地,所以我最喜欢这个旮旯。