在每个人的成长道路上,都会遇到许许多多的挫折与困难,但是,有的人在困难挫折中得到别人的热心帮助,并且永往直前。
家,是每个人成长道路上的起点,家是每个人成长道路上的避风港湾,家里心灵的深入,啊,有家的感觉真好!
天地之大,人海茫茫。但每个人都有属于自己的家,当然,在人来人往的道路上我也不例外。
就拿我心中的天地——家,来说吧!家是我人生路上的一部分,在自己遇到困难挫折的时候,首先想到的就是她,想到她的温馨,想到家中的父母,想到家里一切一切,感觉就是那么亲切,这种亲切感让人忘掉了所有的不愉快。
但是,就在自己不经意间,这种亲切突然消失,那是20xx年7月26日的那一天,一场突如其来的大洪水竟把我的避风港给带走,那时的天空阴沉沉,自己的心也尤如这般阴狸的天空一样,再也感觉不到以前的那种亲切感,心里只有无限悲哀,我想,从此以后我可能与那种亲切感永别了。
但是,我想错了,世上有的是好心人,善良的人们一个个伸手援助之手,把我们从阴狸的天空下、失落的情绪中拉出来,有了他们的爱心,有了他们爱的力量支持,我们又再次重建家园。
如今,我又找回了以前的亲切感,我又再次回到宽敞明亮的家中,我无比自豪,为此,我现在会更加珍惜,我更应该加倍努力学习,用优异的成绩去回报给予我支持的爱心人。