最优秀的作文
六一儿童节快到了,我幸运地被选中,去参加儿童节庆祝活动的表演。
那天,我和往常一样跑去练习,可到了练习场才发现忘记带练习舞蹈用的袜子了。
“遭了,这可怎么办?”我担心极了——老师不仅要批评我,甚至会因为我的粗心大意不让我参加表演。我急得焦头烂额:现在回家已经来不及了,可怎样才能让老师不批评我呢?突然,我想到了一个“好办法”。我故作镇静地走到老师面前。她看到我两手空空,就严肃地问:“怎么回事?”我紧紧握着发抖的手,脚软得像踩在棉花上一样,额头直冒冷汗,脸也一阵阵发烫。我鼓足勇气,装出一副可怜巴巴的样子,小声说:“爸爸……爸爸……不让我带……”老师瞧了我一眼,二话不说就去帮我借了一双袜子。我长出了一口气,心里压着的千斤巨石终于落地了。
放学后,我刚踏进家门,就发现家里“阴云密布”。只见妈妈拿着锅铲站在厨房门口,抿着嘴,眼睛里像要喷出火一样,杀气腾腾的好吓人!爸爸的眉头也皱得紧紧的。
“出了什么事情?”我心里很疑惑。突然,妈妈把锅铲往爸爸手里一塞,冲过来一把抓住我,使劲一拽,然后顺手操起一根棍子,“啪!啪!啪!”将我一顿暴打。她边打边说:“让你撒谎!让你撒谎!”“我怎么撒谎了?”我心里一阵委屈。妈妈扔下棍子,气呼呼地说道:“还嘴硬!你爸爸什么时候不让你带袜子了?你们老师都打电话来了解情况了,弄得你爸爸多尴尬呀!”
我这才恍然大悟。原来,我在学校的“骗人妙计”被识破了!我哇哇大哭,并不是因为被妈妈打疼了,而是因为太羞愧。“妈妈,我知道错了,我再也不撒谎了!”妈妈见我认了错,轻轻点了点头,然后替我擦干泪水,温柔地说道:“妈妈打你,是想让你明白,任何时候都不能撒谎,这是最愚蠢的做法!”妈妈的话,一字字敲进了我的心里。是啊,早知如此,又何必当初呢!