声音作文300字
奇妙的声音
我正在写作业,忽然听到外面有一个“音乐会”,我一看,原来是下雨了!
如果你仔细听,大雨、小雨,大风、小风,它们的声音都是不同的,大雨打在地上的声音是“噼里啪啦、噼里啪啦。”小雨打在地上的声音是“沙沙沙沙、沙沙沙沙。”大风吹的声音是“呼、呼、呼。”小风吹的声音是“丝、丝、丝。”
雨后,小老鼠出来散步,嘴边还哼着“吱吱吱吱”的小曲。雨后,小鸟出来嬉戏玩耍,嘴里唱着“叽叽叽叽!”我猜它们可能在一起讲笑话吧!突然,从花园里蹦出两只小猫来,它们“喵喵”叫着,仿佛是在称赞今天雨后的好阳光呢!这些小动物真是太可爱了!
最熟悉的就是餐具了,它们可是“音乐大师”,它们可以发出一些乐器的声音。比如用铁叉子敲打玻璃杯,可以发出“叮咚、叮咚”的声音。用筷子敲打筷子可以发出“啪啪啪啪”的声音。小刀敲打勺子可以发出“叮叮叮叮”的声音。餐具们真是一支很棒的“乐队”啊!
大自然的声音真奇妙啊,如果你用心去听,就一定能听到更多美妙的声音!